21 февраля 2006   19:08   1168

Давыдович: У Шкиля нет непогашенной судимости

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович заявляет, что кандидата в депутаты от БЮТ Андрея Шкиля нет среди 10 кандидатов из списка МВД, имеющих непогашенную судимость.

Об этом сообщил Давыдович сегодня журналистам после завершения заседания ЦИК, передает УНИАН.

«Я не хочу вмешиваться в политику, но в списке Шкиля нет. Я не знаю, чем руководствовался Луценко, когда это говорил», - сказал Давыдович.

Председатель ЦИК также напомнил, что ранее комиссия отменила регистрацию шести из 10 кандидатов в народные депутаты, имеющих, по информации МВД, судимость за умышленное преступление, не снятую и не погашенную в установленном порядке, на основании их собственных заявлений об отзыве своего согласия баллотироваться в депутаты. «Я не исключаю, что и остальные 4 кандидата также направят соответствующие заявления в ЦИК», - предположил он.

Напоминаем, что сегодня руководитель Центрального штаба БЮТ Александр Турчинов заявил, что данные которые содержатся в письме МВД в ЦИК относительно БЮТ, «не соответствуют действительности, являются заранее лживыми и провокационными».

В частности, относительно народного депутата Украины Андрея Шкиля, чья фамилия фигурирует в письме МВД, Турчинов подчеркивает, что он попал под политические и криминальные преследования во времена президентства Леонида Кучмы во время акции «Украина без Кучмы».

В свою очередь Шкиль заявил, что «тех, кого недопреследовал режим Кучмы, решило теперь преследовать Министерство внутренних дел». При этом он продемонстрировав письмо МВД к председателю Центральной избирательной комиссии от 12 февраля 2006 года.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...