28 сентября 2004   10:30   1426

Введена в обращение новая 50-ти долларовая банкнота

Введена в обращение новая 50-ти долларовая банкнота
Министерство финансов Соединенных Штатов Америки сегодня вводит в обращение новую банкноту достоинством в 50 долл.

Новая купюра в отличие от своей предшественницы практически потеряла характерную для американской валюты зеленую окраску. В ее палитре присутствуют красные, голубые и песочные тона.

На лицевой стороне обновленной 50-долларовой банкноты появился американский флаг. В правом нижнем углу изображение цифры 50 меняется в зависимости от угла зрения. Портрет на купюре 18-го президента США Улисса Гранта вырисован более четко. Помимо этого банкнота имеет особую полосу безопасности все остальные степени защиты (водяные знаки и магнитная полоса) сохранены в прежнем виде.

Правительство США сохраняет свои обязательства в отношении всех банкнот, находящихся в обращении, по их полной номинальной стоимости. Это значит, как поясняет департамент внешних и общественных связей Банка России, что обмен купюр старого образца на новые будет производиться беспрепятственно в течение неограниченного времени.

Новый дизайн купюры достоинством в 50 долл. — уже второе обновление американских денег, проведенное Минфином США. Решения, касающиеся купюр в 5 долл. и 10 долл., находятся в стадии обсуждения, но изменение банкнот в 2 долл. и 1 долл. не планируется.

Купюры достоинством в 50 долл. и 100 долл. достаточно редки в обращении в США и продавцы в универмагах часто просят покупателей дать им купюру меньшего достоинства, так как не имеют сдачи.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...