1 марта 2006   17:03   1179

Геннадий Васильев: "Феня" может стать вторым государственным языком

Комментируя наличие в избирательных списках блока "Держава - Трудовой Союз" кандидата с непогашенной судимостью Геннадий Васильев отметил, что как координатор блока официально обратился в Министерство Внутренних Дел с просьбой проверить весь избирательный список.

"Когда мы получили информацию о сомнительном прошлом одного из наших кандидатов, мы, не задумываясь, приняли решение об исключении его из списков. И я считаю, что по-другому мы просто не могли поступить. Ведь Верховная Рада - высший законодательный орган, он должен быть представлен исключительно честными, порядочными, чистыми людьми. Ведь может же сложиться и таким образом, что в следующей Верховной Раде исключительно актуальным может стать вопрос о придании статуса государственного не русскому языку, а "фене" - блатному "зековскому" жаргону. И представьте, каким же образом тогда будут изъясняться между собой народные депутаты и принимать соответствующие решения, законы. Это что "по понятиям"?" - спрашивает лидер блока.

Также Геннадий Васильев выразил сожаление о том, что другие партии и политические блоки не уделяют должного внимания этой проблеме, сообщает пресс-служба политической партии "Держава".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...