14 мая 2004   13:23   2422

Краматорский пивзавод проводит необычную акцию

С наступлением жарких дней многие из нас любят утолить жажду кружкой холодного пива. Пользуясь сезонным повышением спроса, крупные пивоваренные компании, как правило, поднимают цены на свою продукцию на 6-8%, более мелкие — на 5-10 копеек за литр. Грубо говоря, “наживаются на чуме”.

ЗАО “Краматорский пивзавод” в преддверии нового сезона решилось на нетрадиционный шаг — акцию по снижению цен. В период с 1 мая по 1 сентября стоимость литра пива в КЭГах для предпринимателей, торгующих мелким оптом (от 1 до 10 тонн в месяц), снижена на 5 копеек за литр. То есть если ранее самый дешевый сорт краматорского пива “Улюблене” стоил 1,42 грн. за литр, то теперь — 1,37, а самые дорогие — ”Вечерний Краматорск” и “Оксамитове” — стоят 1,51 грн. за литр вместо 1, 56. Данная акция не распространяется на средних, крупных и VIP-оптовиков, которые и без того имеют серьезные скидки — от 5 до 12%.

Таким образом “Краматорский пивзавод” планирует привлечь новых партнеров, чтобы, соответственно, повысить объемы продаж. За счет их повышения руководство завода рассчитывает не только компенсировать снижение стоимости, но и получить существенную прибыль.

Пойти на такой шаг предприятие заставили конкуренты. Если ранее практически во всех точках продавалось краматорское пиво, то сейчас в барах и кафе появляется все больше изюмского, луганского и лисичанского. Не исключено, что некоторым это пиво нравится больше, но это проблема не только предприятия, но и города. Деньги-то “уходят” в Изюм, Луганск, Лисичанск, а не остаются в местном бюджете. Городским властям совместно с пивоварами стоило бы серьезно подумать, как защитить отечественного производителя.

ТЕХНОПОЛИС
Андрей Соломка
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...