4 октября 2004   15:28   1407

На Путина давят из-за Януковича

На Путина давят из-за Януковича
Официальная поддержка российским президентом Владимиром Путиным кандидатуры Виктора Януковича на президентских выборах 31 октября может добавить кандидату 2-3% голосов.

Об этом заявил директор Центра стратегических исследований Андрей Пионтковский на пресс-конференции в понедельник.

"Команда Павловского (российский политолог) всеми средствами старается выжать из Путина какую-то явную поддержку Януковича или изобразить, что такая поддержка имеет место, что, по оценкам социологов, может добавить кандидату от власти ну, наверное, 2-3% голосов", - заявил Пионтковский.

По мнению политолога, в настоящее время президент РФ является приверженцем "нейтрального отношения" к кандидатам в президенты. Отвечая на вопрос журналиста о том, пойдет ли Путин на открытую поддержку Януковича, политолог заявил: "До первого (тура выборов) абсолютно ни в коем случае не пойдет.

Перед вторым - я верю мало, но все зависит от разрыва. Если разрыв будет около 10% - не будет он в это дело ввязываться. Если разрыв будет 2-3%, я думаю, давление на него будет громадное по разным каналам. Удержится или нет - не знаю".

Политолог считает, что расчеты отдельных российских политических кругов, лоббирующих кандидатуру Януковича, на сближение Украины и России после избрания его президентом, не оправдаются.

"Повторится та же история, которая 10 раз повторялась на постсоветском пространстве: месяцев через пять Янукович будет объявлен в Москве антироссийским президентом", - сказал Пионтковский.

Говоря о нынешних отношениях Украины и России, политолог назвал их "бесконечно фальшивыми".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...