11 марта 2006   09:48   1152

В Донецке пресечена попытка возмещения НДС на сумму 10 млн. грн.

Работники управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Донецкой области разоблачили факт незаконной заявки о возмещении из бюджета налога на добавленную стоимость на сумму 10 млн. грн, передает УНИАН.

Как сообщили в Департаменте информационной политики ГНА Украины, руководство одного из частных предприятий - производителя плодоовощных консервов заключили другим предприятием региона соглашение о поставках концентрированного яблочного сока на сумму 60 млн. грн. На этом основании и заявили к возмещению отмеченную сумму НДС.

Однако в результате проверки установлено, что поставщик продукции перечислил покупателю всю сумму предоплаты на основании нового договора – договора о займе. Предположив, что первое соглашение было фальсифицировано, налоговики тщательно проверили материально-техническую базу предпринимателя-поставщика. Как выяснилось, он не только не имел заявленных технических возможностей, но и даже автопарка. То есть, не было условий ни для хранения, ни для транспортировки достаточно большого объема скоропортящейся продукции.

Сейчас продолжаются оперативные мероприятия и рассматривается вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...