14 марта 2006   09:48   1298

В Кривом Роге арестован маньяк-«Молотобоец»

Он расправлялся со своими жертвами с помощью обычного молотка. Сорокалетнего подозреваемого даже окрестили «молотобойцем».

Подозреваемого в совершении дерзких ограблений ловили в Кривом Роге с ноября 2005 года. Тогда он совершил первое разбойное нападение на пожилую женщину.

Своих жертв, большей частью пенсионерок, злоумышленник вычислял долго. Сначала выслеживал жертву, которая снимала с банкомата пенсию, а потом следил за ней до подъезда.

Именно на ступеньках возле дома происходило нападение. Подозреваемый грабил тех, кто не мог сопротивляться. Если же пожилая женщина пыталась защищаться – в дело шел молоток.

После первых нападений милиция предположила, что к ним причастен один и тот же человек. Об этом свидетельствовал одинаковый почерк – удар молотком в голову и один мотив – ограбление. Оперативники выдвинули версию, что преступник – наркоман. Было похоже, что его постоянно что-то подталкивало к преступлениям.

Предположения криворожской милиции оправдались после задержания подозреваемого. Арестованный действительно оказался наркоманом со стажем. Хотя работал не один. Ему помогала соквартирантка.

Задержанному инкриминируют двадцать эпизодов, связанных с нападениями на пожилых людей. По данным милиции, разовая «молотобойца» колебалась от четырехсот до трех тысяч гривен. Правоохранители говорят – грабитель всегда знал, как быстро убежать с места преступления. Поэтому и поймать его было проблематично.

По факту разбойных нападений против подозреваемого жителя Кривого Рога возбудили уголовное дело. Если следствие докажет его участие во всех выявленных ограблениях, арестованный может провести за решеткой больше десяти лет.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...