4 вересня 2013   10:20   4116

Как работает в Краматорске «Tiens», более известное как «Тяньши»

Как работает в Краматорске «Tiens», более известное как «Тяньши»
Итак, как говорится, «делаем вводную».

Имеем: вполне ухоженный многоэтажный дом, большинство жильцов которого осознанно не ссут в подъездах, сбрасываются на ремонты, не жгут лифтовые кнопки и не выцарапывают на стенах подъездов похабные существительные, глаголы и междометия. Не ломают лавочек у подъезда, и даже время от времени выходят на дворовые «субботники»...

Скажете, такого не бывает? Бывает! А у некоторых других, между прочим, даже стоят в подъездах горшки с цветами, сам видел.

И вот, посреди этой благодати, вдруг объявилась некая пришлая паскуда. Которая стала гадить.

Паскуда

Паскуда, как правило, является ближе к ночи (а то и за полночь!), и подобно голодной крысе, шныряет от подъезда к подъезду. Пошуршит, что-то пришлепнет на дверь или стену – и бежит дальше. Паскуда на работе.

А утром матерится дворник, в сотый раз скобля стены. И там, где он еще не успел ликвидировать следы деятельности ночной паскуды, рядами и колоннами, вкривь и вкось, шуршат на ветру объявления. Нет, не «Потерялся кот, кастрированный, ласковый» и не «Кто потерял ключи – отдам за 100 грамм», нет. Паскуда предлагает РАБОТУ! И как!!!

Паскуда является ходячим энциклопедическим справочником по социологии. Она знает о сегодняшних безработных все: возраст, профессия, пол, стаж, доход, мировоззрение, состав семьи и даже сексуальные потребности! И бьет в своих листиках с масштабом покрытия ракетной установки «Град», где каждый снаряд найдет свою цель. Что-либо личное в предложениях работы от паскуды найдет каждый!

Паскуда прельщает пенсионеров МВД. Домохозяек. Бывших охранников и военных. Бабушек с кусочком свободного времени. Любителей быстрых денег. Желающих карьерного роста. Фанатов заработка без выхода из дома. Поклонников сколачивания состояния за полчаса работы в день. Всех!..

Рыщущую по ночам паскуду, в натуральном, физическом ее виде, – ловили, и не раз. Беседовали. Просили. Пугали. Грозили. Без толку. Оно и понятно: практически всегда, ночная паскуда оказывалась жалкого вида гражданочкой неопределенного возраста, которая на все вопросы сначала говорила, что ее, мол «попросили», а потом пускала слезы и сопли на тему «Жрать всем надо». А в отдалении взволнованно посвечивал фонариком ее более чем скромный, взятый «для безопасности», муж. Ну, и что с них взять?!

Но – таки достало.

На прошлой неделе весь микрорайон подвергся многоразовой ночной бомбардировке бумажечками, текст которой бил не то что наповал, а промежду ног:




Ханжой меня назвать трудно. Но вот перед мамой и пенсионеркой-тётей Шурой все-таки было как-то некомильфо. Наверное, это скрытые комплексы.

И я решил позвонить туда, откуда являются ночные паскуды.

В тылу врага

Ни на предложение «Ищу мужчин с большим», ни на «Нужны деньги?», по телефону сначала не ответил никто. А потом стали звонить.

Первым был мужчина от «Нужны деньги». Телефонный Андрей Викторович любезно пригласил меня на собеседование по адресу: «Ленина, 6, там, где был музыкальный магазин, фирма «Капитал».




А спустя полчаса на собеседование по аналогичному адресу меня зазвала некая Яна. Та самая, номер которой был указан в объявлении с «Возьми меня», и которой требовались мужчины «С большими». Как честный семьянин, у Яночки я немедленно поинтересовался на предмет того, имеется ли в ее предложении что-либо, предполагающее демонстрацию «большого», и все такое прочее. «Ой, что вы! – хихикнула в ответ Яночка, - У нас другое направление! У нас – опт!» Вау…

В указанное время я, как штык, был на «Ленина, 6, там, где был музыкальный магазин, фирма «Капитал».

(Нелирическое отступление. Интернет - велик. И, разумеется, задолго до визита, я уже был безупречно проинформирован, куда и к кому иду. Адрес «Ленина, 6» давным-давно засветился не только на городском интернет-форуме «Kramatorsk.INFO», но и в «Социальной сети трудовой взаимопомощи". А дальнейшие, самые простые, запросы в поисковике Сети, привели меня на громадную такую ветку российского сайта «Отзовик». Меня, «Мужчину с большим» и нуждающимся в деньгах, пыталось залучить в свои сети некое «Tiens». Более известное как «Тяньши»).

Офис «Капитала» был внушительно-строг. На видном месте стояли какие-то блестящие кубки и висели медали. Дама в сугубо деловом костюме являла собой картинку с первой страницы журнала для деловых женщин. Офисные стулья были заполнены соискателями.

Выданная мне анкета по-деловитому сухо требовала от меня изложить всю подноготную: ФИО, возраст, домашний адрес, телефон, детей, образование, предыдущую работу, сумму желаемого дохода, чего я хочу от нового места работы, сколько времени мне нужно, чтобы добраться до нее из дому, и сколько я готов сидеть в офисе. Написав – каюсь – в анкете всякую хрень, я стал ждать вызова САМОГО.

Андрей Викторович был великолепен. Реально. В костюме и в галстуке, с грамотной речью, с полным пониманием моей безвыходно-безденежно-безработной ситуации, и с доверительными нотками в голосе.

Мой стул был поставлен от его, на безупречно-рассчитанном по методу НЛП-программировании, расстоянии. Андрей Викторович настойчиво-ненавязчиво рисовал на обороте моей анкеты буквы и цифры, а я пытался сдерживать улыбку, помятуя лекции дедушки-преподавателя по психологии в вузе, который «когда-то учил лучшие кадры кагэбистов, а ныне СБУ!»

В общем, речи ни о каких «больших» не было (наверное, это была парафия Яночки). Меня принесло в офис компании, которая работает на основе «трехстороннего (!) международного (!!) договора (опа!!!) по среднему и крупному оптовому сбыту быттехники, химии и прочих товаров народного потребления. Работать я буду сугубо в офисе и сугубо с бумагами. Причем сколько именно работать – это зависит от моего потенциала: справляюсь за пару часов - гуляй, Вася; что-то не сложилось – придется потрудиться сверхурочно.

Что касается «трудовой» – тут что-то непонятное. Прикостюмно-галстучный Андрей Викторович настойчиво пытался сакцентировать моё внимание на двух дилеммах: что же мне больше нужно - получить работу, или простую запись в «трудовой»? Я окончательно потерялся, и заверил: мне нужно, «Чтоб все по закону». - «Будет!» - радужно заверил меня Андрей Викторович. Я радостно осклабился. Н-но! Но – если все-таки пройду отбор по результатам собеседования.

(Нелирическое отступление № 2. Дабы сэкономить время и терпение уважаемого читателя, просто приведу цитату c уже упоминавшегося выше Интернет-ресурса "Kramatorsk.INFO", обрисовывающую все дальнейшее происходящее со мной и не только со мной на «Ленина, 6»:

«Итак, решил я найти себе подработку... Кабинет примерно 3х4, в котором стоят 5-6 столов БЕЗ ОРГТЕХНИКИ И ДАЖЕ ТЕЛЕФОНОВ (ничего так офис. Ладно, снова бла-бла-бла по анкете, задаю вопрос - что за компания, какие вакансии, чем занимается? Ответ: ТНП (товары народного потребления. бытхимия, продукты питания, туризм). З\п у вас будет в первый месяц 2000, далее 3000 и больше. Работать в офисе с 9:00 до 18:00; короче, мы вам позвоним с 19:00 до 21:00 по результатам собеседования.

Звонят около 21:00 - вы приняты! – Урра!!! - Завтра приходите, в 11:30, будет вводный курс.

Прихожу я назавтра. Собирают нас в чуть большем зале с телевизором под потолком (человек 30), и начинается езда по ушам про организацию бизнеса и всякую экономическую азбуку. У меня уже тогда закралась мысль, что что-то тут нечисто. И вот оно!!!! В конце лекции нам объявляют имя компании. три... два... один... это TIENS! Сижу, и ловлю себя на мысли, что название уж больно знакомое... Прихожу домой, и в Инет - оказывается, «tiens» - это Тяньши!..»

В общем, разница лишь в том, что мне позвонили не в 9 вечера, а в 10. С таким же результатом. Меня – взяли. И «ура» я не кричал, так как был готов. Ах, да: стартовую зарплату мне пообещали не в 2 тысячи, а в 1.300 грн. Наверное, как бы «историков» по образованию нынче не ценят))


«Не по-хорошему…»

На следующий день я снова прибыл в офис на Ленина, 6. Меня интересовали две вещи:

а) Я передумал, отдайте мою анкету с моими персональными данными;

б) Зачем вы столь беспардонно «загаживаете» город своими пошлыми бумажонками?!




В отличие от предыдущего общения, на этот раз Андрей Викторович многократно руку мне не жал. И доброжелательной приветливостью почему-то не сиял. И вообще, весь его вид выражал чувство глубокого недоумения: «Чё те надо, чё те надо?!»

Когда же я стал задавать вопросы по поводу «Сколько можно загаживать город?», Андрей Викторович выдал следующее:

1. Чё те надо?

2. Чё те надо?!!

3. А ты ко такой?!

4. Клеили объявы, клеим, и будем клеить, потому что, -

3. Так надо. Так было, и так будет…

4. И – «неужели вы думаете, что мы этим занимаемся «без всякой поддержки там, где надо»?

5. Вы забираете у меня мое драгоценное рабочее время!!!

6. Чё те надо?!

(Нелирическое отступление № 3: анкету мне так и не вернули, а лишь демонстративно порвали. В моем случае - невелика беда, анкета-пустышка, но вот другим "соискателям" не мешало бы подумать, где и как в дальнейшем могут использоваться эти сведения. И как все это сообразуется с Законом "О защите персональных данных").

Приятным разнообразием в тупиковой ветви возникшей дискуссии стало вмешательство некой, затянутой в деловой костюм, дамы, которая, судя по бурной реакции, и была автором объявления по желание мужчин с "большими". Дама популярно разъяснила мне, что:

- расклейка объявлений по городу – это реальный шанс заработать для тех жителей Краматорска, которые не имеют финансовой возможности даже купить еженедельную газету бесплатных объявлений. Поэтому мы выполняем (вау!) благотворительную функцию. А далее последовало все то же:

- Чё те надо?

- А ты кто такой?!

- А дворники ваши за это зарплату получают!

- Все эти ваши «организованные жильцы» вечно такие агрессивные…

- Что тебе непонятно? Не хочешь по-хорошему? Хочешь по-плохому?!

И вот здесь возник большой такой «СТОП».

ХОЧУ ЛИ Я ПО-ПЛОХОМУ?!

Хочу…

Возвращаемся к нашей вводной. Имеем.

В Краматорске по адресу «улица Ленина, 6», объявилась контора, именующая себя как фирма «Капитал».

Ради чистоты эксперимента, опускаем всё, чем она занимается.

Контора проявляет сверхативность на рынке саморекламирования. Путем постоянного, регулярного, неоднократно повторяющегося, расклеивания своих объявлений на столбах, подъездах, дверях, и так далее, и тому подобное, на всех имеющихся свободных площадях. Естественно, никаких налогов с этого местный бюджет не видит. Причем содержание объявлений этой «фирмы» периодически носит фривольный, если не сказать, оскорбительный, характер.

В ответ на критику, контора, в лице её офисного сотрудника, более чем прозрачно задаёт риторический вопрос: «Не хочешь по-хорошему? Хочешь по-плохому?!»

И более чем прозрачно намекает на то, что вопрос решен «там, где надо».

Где «решен», Андрей Викторович? И что же там за мужчины, неужто с такими, «большими»?! И, вы знаете, - бесконечно интересно было бы посмотреть…

P.S.: прошу рассматривать данную публикацию как официальное заявление на имя руководства ЖКХ Краматорска. Кроме полуночных «паскуд». Они – люди подневольные и явно охмуренные…


Виталий Выголов
"ОбщеЖитие"
Коментарі читачів
  • Украина Андрей 5 вересня 2013   12:39

    А че, люди деньги делают, а ПАСКУДЫ это костюкуев с забором на пару, которые ни хрена не видят, замазаными грязными бабками глазами. Вот где реальные ссуки! Виноваты не те кто делает гадости, а тот кто им позволяет! У них наверняка разрешение есть купленное у шлюхи - костюкуева.

  • Украина кируца 4 вересня 2013   21:09

    для краматорска это уже давно норма. загажены все дома, дворы, столбы. у них даже рука не дрогнет налепить свою маляву на только что выкрашенные двери или парадное у входа в подъезд. на обшивке новенького магазина можно прочесть "благодарность" от просопливившегося мужа по поводу рождения его чада. другого способа поблагодарить жену его никто не научил, умишком не вышел. подумаешь, "крутому" испортил фасад, еще построит.

  • Украина 1111 4 вересня 2013   13:23

    Так эти ПаСКУДЫ еще и МОШЕННИКИ и ПЕДЕРАСТЫ, не ясно что ли.

Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: