15 марта 2006   14:44   1529

Кандидаты на пост краматорского городского головы - о своих первых шагах на этом посту в случае их избрания

"Восточный проект" поинтересовался у каждого из кандидатов, что он намерен сделать в первую очередь, в случае избрания на этот пост.

Сергей Баранов: "Нужно провести полную переаттестацию госслужащих и руководящего персонала ЖКХ"

В первую очередь независимая комиссии проведет полную переаттестацию руководящего состава нашего ЖКХ, а также работников госслужбы на предмет соответствия занимаемой должности, а также мониторинг их финансовой
деятельности с последующими оргвыводами.

Перепроверить городской бюджет: как он планировался и как выполняется, куда и через кого идут средства. В корне пересмотреть систему тендерных мероприятий в области ЖКХ, транспорта и в других сферах, поскольку в настоящее время все тендеры выигрывают одни и те же люди. Исключить кумовство в этой сфере.

Вернуть незаконно проданные здания детских садов в коммунальную собственность. Возродить деятельность комнат школьника.

Сергей Борозенцев: "Заставить всех - от дворника до прокурора -- озаботиться проблемами развития города"

В первую очередь нужно провести ревизию всех хозяйственных отношений в бюджетной сфере, чтобы выяснить и показать всем - кто и на каких условиях удовлетворяет потребности города.

Кроме того, нужно направить все усилия на формирование честной и ответственной команды. Отбор руководящих кадров будет проводиться независимо от политической принадлежности, главное, чтобы человек был профессионалом с незапятнанной репутацией, без серьезных нареканий со стороны общественности.

Заставить все службы города от дворника до прокурора направить свои усилия на развитие города. Это не сложно сделать. Это кажется сложным на первый взгляд, потому что долгие годы многими важными вопросами в городе никто не занимался вообще.

Геннадий Костюков: "Консолидировать горсовет, проанализировать
бюджет, убрать и осветить город"


Первым шагом в случае избрания мэром будет предложение конструктивного сотрудничества всем политическим силам с единой целью: сделать жизнь в Краматорске достойной.

Я предложу городскому Совету отказаться от политических амбиций и сосредоточиться на улучшении бюджета и решении многочисленных проблем краматорчан. Постараюсь сохранить территориальный принцип в работе городского совета -- за каждым округом закрепить конкретного депутата,
который, опираясь на территориальные, квартальные комитеты, громаду предметно займется защитой их интересов.

Первостепенным считаю и экспертный анализ городского бюджета и программы социального и экономического развития Краматорска на 2006 год. Тщательное изучение главных документов ведущими специалистами разных сфер позволит определить, с одной стороны, конкретные пути пополнения доходной части бюджета, с другой -- более рациональное и гибкое использование расходной.

И еще две проблемы, к решению которых приступлю в одночасье. Освещение города и вывоз мусора. Если реформирование ЖКХ - программа затратная и долгосрочная, то осветить город и очистить его от мусора в короткие сроки, на мой взгляд, - в наших силах.

Николай Кутепов: "Внедрить технологию привлечения в коммунальную сферу крупных инвестиций"

В первую очередь нужно будет объединить усилия всех партий в городском совете.

Кроме того -- создать комплексную программу модернизации ЖКХ и комплексную стратегию развития города. Внедрить технологию привлечения крупных инвестиций в коммунальную сферу города.

Приступить к реализации ряда социальных проектов, в частности: открытие центра реабилитации и обучения инвалидов, центра помощи обездоленным (бесплатное питание, одежда и т. д.) и центра развития молодежи (духовное развитие, художественная и интеллектуальная сфера и т. д.)

Алла Полякова: "В первую очередь надо изучить документы о городском бюджете"

Около двух месяцев, наверное, придется с командой экономистов изучать документы о городском бюджете, провести ревизию источников поступления доходов и расходы средств; понять, наконец, почему Краматорск стремительно падает в рейтинге городов области.

Нужно открыть в городе отдел по защите прав потребителей; решить вопрос с регулированием цен, поскольку Краматорск - один из самых дорогих городов в области по стоимости минимальной потребительской корзины.

Привлечь к решению вопросов предпринимательства наши вузы. Город пересыщен одними видами малого бизнеса, которые из-за этого приходят в упадок, и испытывает острый недостаток в других. Нужно создать специальную компьютерную программу, которая поможет устранить этот дисбаланс и поможет начинающим предпринимателям определиться с видом деятельности.

Кроме того, одним из главных приоритетов деятельности на посту городского головы будет пересмотр школьной нагрузки на детей, переход к пятидневке, пересмотр санитарных норм школьного питания.

Олег Солодун: "На конкурсной основе сменить руководство исполкома"

В первую очередь - уволить некомпетентных сотрудников из числа руководящего состава исполкома, набрать новых на конкурсной основе.

Обеспечить наружное освещение по всей территории, находящейся в ведении Краматорского городского совета.

Отремонтировать дороги и принять меры по безопасности дорожного движения, в частности навести порядок в работе такси, а также с парковкой автотранспорта около магазинов.

Считаю, что мнение о том, что городской голова должен быть хорошим хозяйственником - неверный стереотип. Мой принцип - городской голова должен быть эффективным управленцем, который будет способствовать работе хозяйственников.

Александр Толстогузов: "Будет открыто новое предприятие, которое даст 1000 рабочих мест и 20 млн. гривен в городской бюджет ежегодно"

Первым делом - пересмотреть бюджет города в сторону увеличения финансирования благоустройства города и ЖКХ. Причем финансирование остальных сфер уменьшено не будет.

Нужно провести ротацию кадров и усиление руководящего состава исполкома, чтобы эти люди работали в первую очередь на город. Полностью искоренить коррупцию во власти.

Увеличить социальную помощь всем незащищенным слоям населения за счет открытия нового коммунального предприятия с долей частной собственности, которое даст 1000 новых рабочих мест и ежегодные поступления в городской бюджет около 20 миллионов гривен.

Леонид Юрченко: "Движение каждой копейки будет публиковаться в прессе"

Я не буду устраивать в городе революцию - будут продолжены традиции нынешнего мэра, но при этом будут устранены существующие недостатки этого курса.

Будут созданы благоприятные условия и среда для тех предприятий, которые больше средств отчисляют в городской бюджет. Кроме того, будет обеспечена прозрачность этого процесса. Если я стану мэром - движение каждой копейки будет публиковаться в прессе.

Служба единого заказчика станет не самостоятельным предприятием, а управлением исполкома. ЖЭКи могут быть разными: как частными, так и коммунальными, -- но каждая структура в системе ЖКХ должна работать в строгом соответствии своему назначению. Если мы выберем правильный курс в этой сфере - Краматорск станет первым городом на Украине.

Валерий Карпенко: "Нужно немедленно вывести власть из тени"

В первую очередь нужно построить систему, при которой власть на всех уровнях, и в первую очередь исполнительная, будет выведена из тени. Для этого нужно принять Устав громады, который мы уже разработали на основе устава Днепропетровска, а также создать механизм народовластия - специальные органы самоорганизации населения, которые, например, будут распоряжаться платой за коммунальные услуги от населения и оплачивать ровно столько, сколько услуг было предоставлено. Причем оплата будет производиться напрямую, без посредников, которые сейчас часть денежных потоков направляют себе в карман.

Кроме того, будет реализован целый комплекс социальных и экономических программ. Например, будет уделено особое внимание бюджету города. Мы планируем существенно увеличить поступления в бюджет за счет создания равных условий и возможностей для предприятий и предпринимателей, а также рационально расходовать бюджетные средства за счет построения сбалансированной системы городского хозяйства.

Юрий Мельник: "Краматорск нужно объявить зоной экологического бедствия"

(из программы кандидата и его выступления на встрече с избирателями)

Краматорск необходимо безотлагательно на законодательном уровне признать зоной чрезвычайной экологической ситуации. Как следствие - ввести экологический коэффициент 25% к зарплатам, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам жителям города.

Повышение доступности медицинских услуг, качества медобслуживания, развитие страховой медицины.

Увеличить наполняемость местного бюджета за счет введения корректирующего коэффициента 1,37, а также за счет перераспределения налогов, которые платятся промышленными предприятиями за загрязнение окружающей среды. Внедрить жесткий контроль за деятельность заводов города как экологически опасных предприятий.

Геннадий Корзюков: "ЖКХ перестанет финансироваться по остаточному
принципу"


(из программы кандидата)

Власть будет формироваться как самоуправление снизу. Планируется внедрение ряда программ и планов, смена формы управления коммунальным хозяйством, земельными отношениями, экологией и др.

Основополагающим будет принцип защиты прав населения от нерадивых исполнителей услуг. ЖКХ перестанет финансироваться по остаточному принципу, будет поддерживаться принцип создания конкурентной среды в этом секторе экономики.

Ведомственно и экономически разрозненные предприятия и структуры будут объединены в единый городской хозяйственный механизм.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина Чужая 16 марта 2006   19:47

    Поляковой: госпожа кандидат, читая это Ваше: "Привлечь к решению вопросов предпринимательства наши вузы. Город пересыщен одними видами малого бизнеса, которые из-за этого приходят в упадок, и испытывает острый недостаток в других. Нужно создать специальную компьютерную программу, которая поможет устранить этот дисбаланс и поможет начинающим предпринимателям определиться с видом деятельности." возникает желание задать Вам один вопрос...
    Дурота полная.
    Я голосовать за этот бред не буду. И бизнес краматорский тоже.
    Потому что я сама вправе выбирать направление деятельности своего бизнеса.
    Забыла спросить еще краматорские вузы и мэра о том, каким бизнесом заняться...
    БРЫСЬ!!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...