15 марта 2006   17:03   1496

Суд по делу о взрыве на стадионе "Шахтер" допросил свидетелей, работающих в ЗАО "Люкс" и ЗАО "Сармат"

Сегодня на заседании Апелляционного суда Донецкой области по делу Вячеслава Синенко были допрошены еще 6 свидетелей.

Бывший майор милиции В. Синенко обвиняется в организации взрыва на стадионе "Шахтер" в Донецке 15 октября 1995 года, повлекшего смерть людей.

В числе свидетелей были допрошены бывший заместитель начальника УВД Донецкой области, а ныне сотрудник ЗАО "Люкс" Владимир Генсицкий и бывший замначальника Калининского РОВД г. Донецка, а ныне начальник службы безопасности ЗАО "Сармат" Валерий Ходос. (ЗАО "Люкс" и ЗАО "Сармат" контролируются бизнесменом Ринатом Ахметовым – "Остров").

В. Генсицкий, в 1995 году работавший заместителем начальника УВД г. Донецка, в суде показал, что подсудимого В. Синенко он не знает. В. Генсицкий рассказал, что делал и как действовал по долгу службы в день взрыва на стадионе "Шахтер", а также ответил на вопросы государственного обвинителя, подсудимого и его адвоката.

В. Ходос в суде показал, что знает подсудимого В. Синенко как своего бывшего подчиненного. В. Ходос подтвердил, что видел подсудимого в фирме "Люкс" через несколько часов после взрыва на стадионе "Шахтер".

По словам В. Ходоса, он прибыл в "Люкс" через несколько часов после взрыва на стадионе с целью выяснить, кто пострадал при взрыве. В "Люксе" В. Ходос стал выяснять необходимые сведения у Рината Ахметова, однако закончить беседу с ним В. Ходос не смог: приехало руководство правоохранительных органов, и В. Ходос уехал в райотдел, опрос заканчивали уже без него. В. Ходос ответил также на вопросы сторон процесса.

Кроме того, суд допросил еще четверых свидетелей, ранее работавших в органах правопорядка и знавших В. Синенко. Все они заявили суду, что поддерживали с подсудимым либо товарищеские, либо сугубо служебные отношения, но негативно о подсудимом никто не отзывался.

Кроме того, суд сообщил, что в суд поступили заявления от некоторых свидетелей, которые по тем или иным причинам не смогли прибыть на заседание суда.

Суд объявил перерыв в заседании до 11 часов утра 16 марта 2006 года.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...