6 октября 2004   18:37   1204

Кабмин внес на рассмотрение Верховной Рады закон об изменении украинцами собственного имени

Кабинет Министров вынес на рассмотрение парламента проект закона Украины “Об изменении имени физического лица”. Законопроект разработан в соответствии с нормой Гражданского кодекса Украины, вступившего в силу 1 января 2004 года, которая определяет, что вопросы изменения собственного имени в Украине должны регулироваться исключительно законом.

Как сообщает пресс-служба министерства юстиции Украины, законопроектом также устанавливаются отдельные ограничения относительно изменения личных данных гражданами. По большей части такие ограничения касаются лиц, которые находятся под следствием, отбывают наказание в местах лишения свободы или имеют судимости.

Не будут иметь право изменить собственное имя и несовершеннолетние лица, которые не достигли 14 лет.

Определенные ограничения предлагается внести также в порядок изменения отчества. Изменить его физическое лицо сможет лишь в случае перемены собственного имени его отцом или в случае усыновления.

В случае принятия законопроекта в Гражданский кодекс Украины будут внесены поправки, которые унифицируют новый закон с законом “О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине”. Поправки будут касаться запрещения ограничивать в зависимости от места пребывания права физической личности, в частности, на перемену собственного имени, фамилии или отчества.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...