16 марта 2006   15:22   1163

Наблюдатель ОБСЕ хотел увидеть Ахметова. Не судилось

Сегодня заседание Донецкого апелляционного суда, рассматривающего дело о взрыве на стадионе "Шахтер" 15 октября 1995 года, посетил долговременный наблюдатель Миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами в Украине Вилли Ромли Вирантаправира.

Как сообщил В.-Р. Вирантаправира корреспонденту "Острова", он прибыл в суд, поскольку на сегодня на заседание вызывался в качестве свидетеля кандидат в народные депутаты Ринат Ахметов.

По словам международного наблюдателя, он узнал из СМИ, что Р. Ахметов должен 16 марта прибыть в суд для дачи показаний. Однако только в суде В.-Р. Вирантаправира узнал, что Р. Ахметов на заседание не прибудет из-за болезни.

На просьбу корреспондента "Острова" дать какие-либо комментарии по данному вопросу, наблюдатель подчеркнул, что он "в данное время не может высказывать своего личного мнения". "Моя задача – наблюдать за выборами, чтобы они прошли спокойно и по закону", - отметил наблюдатель ОБСЕ.

Он также сообщил, что группой наблюдателей ОБСЕ в Донецкой области подготовлены уже два отчета о ходе избирательной кампании, а после выборов будет подготовлен еще один.

В.-Р. Вирантаправира уточнил, что он уже два месяца находится в Донецкой области в составе миссии наблюдателей из 4 человек. Кроме того, по его словам, в область к 24 марта прибудут 44 короткосрочных наблюдателя.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...