17 марта 2006   09:45   1175

Наибольшую угрозу срыва выборов в Донецкой области на сегодняшний день представляет неукомплектованность комиссий - В. Чупрун

Вчера в Донецке состоялась пресс-конференция Донецкого губернатора Вадима Чупруна и его заместителей Бориса Адамова и Юрия Гримчак по поводу предстоящих выборов.

Как сообщил губернатор, в Донецкой области образовано 17 округов с общим количеством избирателей - более 3,5 млн. человек. По представлению исполнительных комитетов сельских, поселковых, городских, районных в городах советов в области образованы 2556 избирательных участков.

"Как минимум, в этих комиссиях должны работать 41 тыс. 600 человек, однако по состоянию на 14 марта 2006 года 292 участковых комиссий не укомплектованы до минимальной численности: в 74 отсутствует председатель комиссии, в 41 - заместитель председателя комиссии, в 61 - секретарь комиссии", - заявил Чупрун.

Кроме того, он отметил, что в 30 комиссиях отсутствуют 2 из 3, (председатель, заместитель председателя, секретарь), в 6 комиссиях отсутствуют и председатель, и заместитель председателя, и секретарь комиссии. В сельских районах процент неукомплектованности избирательных комиссий составляет от 10 до 20%.

"Неукомплектованность избирательных комиссий представляет сегодня наибольшую угрозу срыва проведения выборов 26 марта 2006 года", - подчеркнул В. Чупрун.
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...