19 марта 2006   15:31   1136

Украинских журналистов представители Приднестровья встретили пикетом

Представители Приднестровья на молодовской стороне границы с Украиной в районе пункта пропуска "Платоново" Котовской таможни (Одесская область) организовали пикет в связи с тем, что их транспортные средства не могут пересечь границу с Украиной по старым правилам.

Они требуют вернуться к старой системе пересечения грузов границы, считая нынешнюю систему блокирующей их экономическую деятельность. В то же время, главное требование протестующих людей против против новых таможенных правил - признание украинской стороной Приднестровья как отдельного государства.

При этом во время посещения украинскими журналистами этого участка украино-молдовской границы пикетирующие опровергли информацию о том, что им платят деньги за акции протеста. Приднестровцы заявили, что такая информация не соответствует действительности и стоят они там, чтобы обеспечить свое существование. Украинская же сторона в неофициальных разговорах с журналистами сообщила, что пикетчики собираются только тогда, когда на пункт пропуска прибывают представители СМИ.

Напомним, что 3 марта Украина ввела новый порядок прохождения грузов на границе с Молдовой. Необходимое условие - грузы из Приднестровья должны иметь таможенное оформление Молдовы. В результате прошли акции протеста. Большинство предприятий Приднестровья отказывлись зарегистрироваться в Молдове.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...