22 марта 2006   18:04   1443

ЦСО УМВС Украины в Донецкой области отвечает на провокацию

В горячке предвыборных баталий некоторые забывают о таких понятиях, как объективность и незаангажированность. Дескать, «напечем» новостей, как пирожков, не задумываясь о качестве (то бишь, об элементарной проверке), а там хоть трава не расти. Яркий пример – публикации на нескольких сайтах, появившихся 21 марта этого года. Один заголовок чего стоит : «Луценко в Донецкой области готовит провокации против Партии регионов».

Чтобы не быть обвиненным в искажении текста, приводим его полностью, в оригинале, так как он был размещен:

Фирма "Профи-пресс" (г. Макеевка, Донецкая обл.) заявляет, что Партию регионов пытаются подставить с помощью фальшивых бюллетеней. Информацию об этом распространила общественная организация "Комитет избирателей Донбасса". Как следует из сообщения, к ним обратились сотрудники Макеевской фирмы "Профи-пресс", из заявления которых "становятся видны грубые нарушения не только выборного законодательства, но и законов Украины вообще".
Ниже - полный текст заявления с сохранением орфографии первоисточника.

"По команде оранжевых перевертышей - министра МВД Луценко Ю. и начальника УВД области Клюева М. сотрудники милиции пытаются сорвать выборы путем проведения провокаций. В настоящее время предлагают работникам полиграфической фирмы "Профи-пресс" (г.Макеевка, завод "Скиф") в ночное время, когда на предприятии отсутствуют руководители, занести на территорию и разбросать фальшивые бюллетени, которые, якобы, были отпечатаны в нашей типографии и вывезла Партия Регионов, для организации фальсификаций на избирательных участках. У нас в отличии от оранжевых фальсификаторов есть чувство патриотизма и гордости за наш Донбасс и за партию, которая отстаивает наши интересы. Мы хотим заявить, что в отличии от них у нас совесть и руки чистые! Мы организуем рабочие дружины на предприятии, возьмем его под охрану и не допустим "оранжевого беспредела". Провокация - не пройдет! Внимание тружеников типографий области и страны!Просим не допустить подобных провокаций на Ваших предприятиях! No Passaran!
Трудовой коллектив фирмы "Профи-пресс" г.Макеевка."


Конечно, финальное «No Passaran !» настраивает на более, чем серьезный лад. Воображение рисует народные дружины с винтовками, направленными в сторону «оранжевых» милиционеров, получивших команду не меньше, чем от самого министра Луценко и начальника УМВД области Клюева насорить на территории предприятия фальшивыми бюллетнями. О дальнейшем развитии событий сайты и Комитет избирателей Донбасса умалчивают.

Впрочем, если перейти к фактам, а сотрудниками милиции проверяются все сообщения, то можно сообщить следующее. Ознакомившись с сенсационным опусом из интернета, макеевские милиционеры (реальные, а не виртуальные) 22 марта побывали в вышеназванной типографии и опросили руководителя предприятия. Тот, в свою очередь, уведомил правоохранителей, что коллектив предприятия с подобным заявлением ни к кому не обращался, а информация о, якобы, провокациях со стороны милиции не соответствует действительности. Единственное, чем обеспокоен на данный момент руководитель типографии – это тем, что ему приходиться отрываться от рабочего процесса, давая объяснения о том, чего не было.

Вся эта история свидетельствует: предвыборные провокации могут происходить не только на площадях или митингах, но и в информационном пространстве. Если бы информация была правдивой, то возникает вопрос: почему неназванные «труженики типографии» не обратились с заявлением о таком беспределе в прокуратуру или СБУ. Вместо этого неизвестные с «чистой совестью и руками» предпочли «адвокатов» из Комитета избирателей Донбасса, а те с удовольствием окунулись в жанр бездоказательной информационной войны.

Не имея никаких реальных подтверждений, Комитет официально обвиняет сотрудников милиции и их руководство в совершении уголовно наказуемых деяний, направленных на срыв выборов. Так кто же настоящий провокатор?
ЦСО УМВС Украины в Донецкой области
Комментарии читателей
  • Украина Murat 22 марта 2006   22:11

    Как принято в голубых кругах "Держи вора!!!" первым орет сам вор.Голубые-они не по цвету,а по натуре.

  • Украина Кто знает, тот поймет 22 марта 2006   20:01

    Пи*ры синегнойные

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...