27 марта 2006   15:24   1091

СБУ Украины и Интерпол разоблачили двух жителей Луганска, «отмывших» через Интернет 150 тыс. долларов

Сотрудниками подраздела контрразведки Управления СБУ в Луганской области совместно с Национальным бюро Интерпола США разоблачено и прекращено масштабное транснациональное мошенничество, сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

Находясь на территории Украины, злоумышленники «надували» клиентов из дальнего зарубежья через сеть Интернет и международные банковские платежные системы.

Предприимчивые молодые люди 23 и 28 лет при содействии сотрудников Луганского филиала одного из отечественных коммерческих банков открыли в Украине на подставных лиц несколько текущих счетов в долларах США, на которые на протяжении двух последних лет переводилась иностранная валюта – прибыль от мошеннических оборотов.

Через Интернет-аукцион “Ebay” комбинаторы предлагали для продажи разнообразные товары. Заинтересованные клиенты перечисляли средства за выбранные ими товары якобы на счета иностранных компаний. Однако разрекламированных товаров не получали, а их деньги попадали к луганским злоумышленникам. "Бизнесменам" помогали наши бывшие соотечественники, которые постоянно проживают в США – на них были открытые банковские счета за границей. Таким образом, преступниками было получено свыше 150 тыс. долларов США.

Правоохранительные органы не исключают, что количество обманутых составляет несколько сотен. Материалы, собранные УСБУ в Луганской области совместно с Бюро противодействия финансовым преступлениям Министерства финансов США, были переданы органам внутренних дел для возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой лиц).

По статье предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...