28 марта 2006   16:49   1133

Если будет доказано, что милиционер случайно ранил активиста "Поры", он может отделаться штрафом

Суд дал санкцию на арест до 10 суток сотрудника милиции, который ранил из табельного оружия активиста партии «Пора».

Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Он задержан. Суд разрешил арестовать его на 10 суток, ведь он совершил преступление», - сказал Ю.Луценко.

При этом министр отметил, что если в ходе следствия, которое ведет Генеральная прокуратура, будет установлено, что выстрел произошел из-за превышения сотрудником милиции служебных полномочий, то он понесет наказание от 3-х до 12 лет лишения свободы. В другом случае, если будет установлено, что выстрел произошел из-за неосторожного обращения с оружием, он может быть наказан либо большим штрафом, либо лишением свободы до 3-х лет.

При этом Ю.Луценко еще раз отметил, что «это досадный инцидент, который не желательно абсолютно привязывать к политическим отношениям внутри украинской политики».

Как сообщалось, “Пора” заявила, что 22 марта в 1.35 в Киеве по ул. Горького 150а сотрудник МВД Украины Виктор Сыч тяжело ранил из табельного огнестрельного оружия 17-летнего активиста партии “Пора” студента Национального аграрного университета Александра Глобенко. По версии “Поры”, причиной преследования юноши стало лишь то, что он с напарником расклеивал листовки «ПОРА за Кличка!». Милиционер выстрелил в спину А.Глобенко, когда он лежал лицом вниз и не оказывал никакого сопротивления, тогда как милиционер пытался надеть на него наручники.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...