27 лютого 2014   10:03   516

VIP-палата в больнице Тимошенко: с дверей сняли решетки, а медработники пользуются душем

Медики и пациенты ЦКБ №5 «Укрзализныци», где еще на прошлой неделе находилась на лечении экс-премьер Юлия Тимошенко, после ее освобождения привыкают к тишине и отсутствию конвоиров.

А девятый этаж, правое крыло которого два года назад было частично переоборудовано под нужды вип-осужденной, сейчас снова оккупировали рабочие: уже сняли металлическую рамку, решетки на дверях, после чего начали марафетить дверные откосы. Однако из-за небольшого ремонта в Харькове поползли слухи: мол, в палате Леди Ю будут лечить лишь важных персон, а то и вовсе сделают из нее небольшой музей. «Сегодня» выяснила, что на самом деле будет за дверью, еще недавно так строго охраняемой тюремщиками.

Вход на девятый этаж, где находится реанимационное отделение и операционный блок, пока открыт, но ненадолго. «Раньше, еще до приезда Тимошенко, сюда заходил только медперсонал, и сейчас мы меняем систему, чтобы все работало, как раньше. Конечно же, родственники пациентов смогут позвонить в звонок, и им откроют», — объясняют рабочие, уверяя, что вскоре на этот этаж начнет подниматься лифт. А вот через закрытую дверь, за которой находятся палаты и кабинет плазмофереза, пройти не выходит, так как доступ сюда открыт только для медперсонала.

Что же касается палаты Юлии Владимировны, ее обещают отдать вовсе не випам, а обычным пациентам. Как рассказала «Сегодня» замглавврача ЦКБ №5 «Укрзализныци» Ирина Фурса, все время существования больницы там была палата, просто для нужд экс-премьера ее немного расширили. Что же касается решеток, то их пока не сняли, и демонтируют ли все, пока не известно. «Мы присоединили помещение, которое раньше находилось в распоряжении старшей медсестры. И по нормам там всегда были решетки, так как там хранятся медпрепараты», — объясняет Фурса. К слову, душевую Тимошенко уже со вторника использует медперсонал, как это было два года назад. Правда, в больнице судачат, что при экс-премьере там якобы была еще и джакузи, которую на днях увезли.

К слову, тракционный стол, на котором лечили Юлию Владимировну, находится в отделении физиотерапии: стоимость процедуры — до 100 грн. Правда, назначают его лишь в тяжелых случаях межпозвоночной грыжи. Чаще рекомендуют лечебную реабилитацию стоимостью 100—180 грн за индивидуальное занятие.

Что же касается возможного музея, его не откроют не только потому, что все свои личные вещи Тимошенко увезла. «Это реанимация, здесь повышенная стерильность, а проход ограничен. По санитарным нормам ни о каком музее не может быть и речи», — отрезали в ЦКБ. К слову, пациенты, которые лежали в больнице не раз и становились свидетелями митингов у ворот медучреждения, уверяют: тогда все происходящее их раздражало, однако теперь они даже немного скучают по традиционным утренним кричалкам и песням в исполнении сторонников Леди Ю.

ЖДУТ ЗДОРОВОЙ. Самые ярые сторонники Юлии Тимошенко, которые познакомились под стенами ЦКБ и почти два года ежедневно дежурили там, и теперь неразлучны. Женщины уверяют: созваниваются ежедневно, иногда ходят на харьковский Евромайдан и с нетерпением ждут еще одной встречи со кумиром. «Юля пообещала, что обязательно приедет к нам, когда вылечится», — говорит активистка Зинаида Середина, уверяя, что их новая мечта осуществится уже не возле больницы.
"Сегодня.ua"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: