13 березня 2014   20:54   394

Санкции ЕС серьезно нажмут на главных "друзей" Путина

Страны Евросоюза согласовывают список российских чиновников, которые попадут под санкции из-за вторжения России в Украину.

Как сообщается, ЕС согласовал список лиц, против которых будут принимать визовые санкции и замораживание активы.

До сих пор страны ЕС проводили анализ, а в четверг собрались и согласовывали единый список.

Список является конфиденциальным, но точно известно, что в него не включать президента Владимира Путина и главу МИД Сергея Лаврова.

Список ЕС состоит условно из трех блоков, куда входят главные силовики, политические партнеры и давние партнеры по бизнесу.

В первую группу, по данным издания, входят Александр Бортников (глава Федеральной службы безопасности РФ), Сергей Шойгу (министр обороны), Николай Патрушев (секретарь Совбеза), Александр Витко (командующий Черноморским флотом), Владислав Сурков - помощник Путина и его одиозный советник Сергей Глазьев.

Запад намерен сделать удар по давнейших бизнес-партнерах Путина главе "Газпрома" Алексею Миллеру, президенту "Роснефти" Игорю Сечину и главе "РЖД" Владимиру Якунину.

Заметные политические лица путинской интервенции в Украине также могут попасть под санкции.

В частности ЕUobserver пишет, что санкции могут применить к главе Совета Федерации Валентине Матвиенко, заместителю премьера Дмитрию Рогозину, главе комитета по иностранным делам Госдумы Алексею Пушкову.

Готовиться к санкциям следует и одиозным депутату Владимиру Жириновскому, президенту Чечни Рамзану Кадырову, другу Путина, лидеру байкеров Александру " Хирургу" Залдостанову.

Забыть о поездках и счетах на Западе следует и главному пропагандисту путинской политики Дмитрию Киселеву.

Запад считает, что Путин, который позиционировал себя как лидер, способный "защитить своих", должен получить серьезный удар после введенных санкций.
"Украинская правда"
Коментарі читачів
  • Украина Хе-хе 13 березня 2014   21:21

    Путин загодя принял закон, чтоб все госчиновники либо избавились от активов зарубежом либо ушли с госслужбы. Так что мощный удар гейропы им всем теперь до лампочки. разве что Абрамович пострадает, который не захотел расстаться с Челси и яхтой и ушел с поста начальника Чукотки.

Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: