БЮТ вместо реприватизации обещает отобрать у бизнесменов «лишние деньги» - Kramatorsk.INFO



6 апреля 2006   15:40   1163

БЮТ вместо реприватизации обещает отобрать у бизнесменов «лишние деньги»

В первые дни работы нового состава Верховной Рады Украины представители Блока Юлии Тимошенко подадут два ключевых законопроекта, касающихся управления собственностью.

Об этом заявил сегодня на «круглом столе» на тему: «Экономические законопроекты для новой Верховной Рады Украины» экс-министр экономики Сергей Терехин.

По словам С. Терехина, один из этих законопроектов был уже представлен БЮТ, и в нем говорится «о дооценке незаконно приватизированных предприятий, а не о их реприватизации». Второй законопроект, как отметил С. Терехин, касается защиты прав миноритарных акционеров.

Идею дооценки предприятий поддержал директор Международного института приватизации, управления собственностью и инвестиций Александр Рябченко. Он считает, что все проданные с 2002 года предприятия можно отсудить с помощью Генеральной прокуратуры Украины. «Было бы лучше доплатить государству за все эти «подвешенные» предприятия», - сказал он и отметил, что это возможно сделать, пока государство законодательно не определит окончательную их собственность.

Директор экономических программ Центра им. Разумкова Василий Юрчишин уверен, что украинское общество и бизнес устали от кардинальных изменений в государстве и предложил ввести мораторий на реприватизацию предприятий сроком на 5 лет. «Эти мероприятия можно проводить после истечения этого срока», - добавил он.

Напомним, 30 марта 2006 года, лидер БЮТ Юлия Тимошенко пообещала изменить свое отношение к бизнесу в случае успешного формирования правящей коалиции. В частности, она пообещала не проводить реприватизацию предприятий.

"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина 47467 7 апреля 2006   14:40

    коту
    а тебя чё это беспокоит? пусть жирных потрусят, или ты из них?

  • Украина Кот 6 апреля 2006   17:15

    Грузия, мля, одним словом. Юлю в премьеры и через пару лет будем жить как в Грузии, а может и хуже.
    Хотя куда уж хуже?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.