8 апреля 2006   09:11   1152

Ахметов "ушел" в политику с головой и оставил все жене

Акционеры ЗАО "Систем кэпитал менеджмент" приняли решение создать наблюдательный совет, который будет представлять интересы акционеров.

Такое решение принято на очередном общем собрании акционеров компании, которое состоялись 6 апреля, сообщили УНИАН в Департаменте корпоративных коммуникаций СКМ.

Планируется, что контроль над деятельностью компании сохранится за семьей Рината Ахметова, членам которой будет передано право голоса по 90% акций, которые принадлежат ему в ЗАО "СКМ", указывается в сообщении.

Такая возможность предусмотрена для реализации намерения основного акционера ЗАО "СКМ" Ахметова отойти от участия в управлении ЗАО "СКМ", сохранив за собой право собственности на акции компании.

"Систем кэпитал менеджмент" в 2005 году увеличило чистую прибыль почти вдвое – до 864 млн. грн. (данные без учета финансовых результатов предприятий группы).

По информации компании, акционеры приняли решение не распределять прибыль за 2005 год.

По итогам 2004 года чистая прибыль ЗАО "СКМ" составляла 459,917 млн. грн. При распределении прибыли за 2004 год акционеры решили инвестировать 80% прибыли в бизнес-активы компании, а 20% - направить на выплату дивидендов.

Также было принято решение о внесении соответствующих изменений в устав общества. Вместе с тем, в СКМ сказали, что изменения, которые вносятся, не затронут нормы устава, связанных с должностью президента компании – в соответствии с действующей редакцией устава президент компании не является его управляющим.

ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" , наибольшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в металлургических, машиностроительных, энергетических, угольных, телекоммуникационных, банковских, страховых, медиа и других областях и сферах экономики.

90% акций ЗАО "СКМ" принадлежит президенту компании Ринату Ахметову, 10% - его жене Лилии Смирновой. Должность президента СКМ Ахметов занимает с момента ее введения весной 2004 года.

Чистая прибыль ЗАО "СКМ" в 2004 году составлял 459,917 млн. грн. (в 2003 году - 182,856 млн. грн.)

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...