13 апреля 2006   12:55   1191

Макеевский мэр хочет исключить из тарифа по квартплате услуги, фактически не оказываемые населению

Городской голова Александр Мальцев остался непреклонен в своем требовании исключить из тарифа по квартирной плате услуги, которые не оказываются жителям фактически.

Об этом сообщает пресс-служба Макеевского горсовета.

"Вопрос этот я поднимал давно, - заявил на совещании с участием начальника и руководителей отделов городского управления ЖКХ и заместителей председателей районных администраций по коммунальным вопросам Александр Мальцев, - а мои недавние многочисленные встречи с жителями города убедили меня окончательно в том, что жилищные организации должны пересмотреть свой подход к сбору квартирной платы.

Люди полностью правы, когда нарекают на то, что в стоимость тарифа входит ряд услуг, которые не оказываются реально".

Именно поэтому городской голова еще три недели назад дал команду УЖКХ изъять все договора, которые ЖЭКи разнесли жильцам. Люди получат их только после того, как голова лично их согласует и убедится в том, что в тарифе нет ничего лишнего.

На совещании Александр Мальцев попросил дать ему расчет по тарифу в целом и по каждой конкретной услуге, которая должна входить в тариф. Из всех перечисленных услуг мэр потребовал исключить уборку лестничных клеток и содержание систем горячего водоснабжения там, где его нет уже давно и не предвидится его восстановление в ближайшем будущем.

Что касается уборки придомовой территории, то оплата за эту услугу будет начисляться только по тем жилищным организациям, где в штате есть дворники и они полностью справляются со своими обязанностями. Там, где люди наводят порядок сами, в стоимость квартирной платы уборка придомовой территории входить не будет.
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...