14 апреля 2006   16:08   1164

«ИСТИЛ (Украина)» запустил систему информобеспечения «mySAP ERP»

Мини-металлургический завод «ИСТИЛ (Украина)» с 1 апреля 2006 года перешел на новую информационную модель планирования и управления ресурсами предприятия на базе системы «mySAP ERP».

Об этом сообщили в пресс-служба предприятия.

Проект внедрения системы «mySAP ERP» имеет важное значение для предприятия, общая стоимость затраченных на его реализацию средств превысила 5 млн.грн. Работа над проектом была начата в марте 2005 года. Привлечение экспертов компании SAP Ukraine для консультаций по ключевым особенностям системы позволило обеспечить высокое качество выполнения проекта.

В проекте реализованы современные методики учета и планирования на основе отраслевого решения «Mill Products» и пакетов настройки «Best Practice» для металлургии компании SAP AG и опыт, накопленный сотрудниками «ИСТИЛ (Украина)».

До этого для получения оперативных данных о работе предприятия и принятия на их основе эффективных управленческих решений завод использовал систему SAP R/3. Необходимость в новом проекте возникла в связи с увеличением объемов производства, расширением сортамента выпускаемой продукции, освоением новых видов технологических процессов. Основная задача «mySAP ERP» – комплексная поддержка в системе всех основных бизнес-процессов предприятия и отказ от использования разнородных вспомогательных систем.

На данном этапе «ИСТИЛ (Украина)» использует следующие возможности системы «mySAP ERP»:

- планирование производственной программы на основе сбытовых заказов и учет реализации по правилам Инкотермс;

- учет и планирование процесса производства в цехах и планирование потребности в материалах;

- контроль качества продукции и формирование сертификатов;

- планирование закупок и учет движения материалов в логистической системе предприятия;

- формирование плановой калькуляции и расчет фактической себестоимости на основе механизмов регистра материалов и контроллинга затрат на продукт;

- планирование и контроль бюджета предприятия;

- планирование и контроль инвестиционных мероприятий;

- формирование бухгалтерской и налоговой отчетности;

- формирование отчетности по правилам US GAAP.

Внедрение новой модели планирования и управления не только позволит улучшить анализ и учет, но и даст возможность оперативно и своевременно принимать управленческие решения.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...