18 апреля 2006   18:15   1123

Спецназом Черновецкого заинтересовалась Генпрокуратура

Прокуратура Киева проводит проверку обращения председателя КГГА Александра Омельченко, направленного Генпрокурору Украины и прокурору города Киева 17 апреля о том, что неизвестные лица и депутаты Киевского городского совета из блока Черновецкого в ночь с 16 на 17 апреля сменили охрану Киевской городской государственной администрации, заняли рабочие кабинеты руководства и не допустили Омельченко к работе.

Заявитель видит в таких действиях признаки преступления, предусмотренного статьей 341 Уголовного кодекса Украины, поскольку он в предусмотренном законом порядке с должности главы КГГА не освобожден. Проверка проводится по поручению Генеральной прокуратуры Украины.

Кроме того, в производстве прокуратуры города Киева находятся заявления группы депутатов Киевского городского совета о невыполнении главой Киевской городской территориальной избирательной комиссии решения суда о запрещении проведения сессии депутатов городского совета 14 апреля 2006 г. и о нелегитимности первой сессии Киеврады пятого созыва.

По результатам проверок будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...