20 октября 2004   14:39   1232

В Донецке продолжается ажиотаж вокруг дешевого мяса

Продолжается ажиотаж в мясном отделе "Центрального рынка" Донецка.

Здесь уже несколько дней проводится эксперимент по давлению на спекулянтов экономическими методами. В одном из мясных отделов рынка, мороженная свинина продается по цене 14 грн. 20 коп. Сегодня к ассортименту мясопродукции добавилась также говядина по 16 грн. 20 коп. Невиданно низкие, по донецким меркам, цены на мясо вот уже несколько дней привлекают к отделу десятки покупателей. В очереди из 30-40 человек стоят преимущественно малоимущие граждане, пенсионеры.

Интересно, что в отделах напротив, как и раньше, торгуют свининой и говядиной по 24 грн. за килограмм. Никакого ажиотажа возле них не наблюдается.

На наш вопрос к продавцам "отдела льготных мясопродаж" – является ли нынешняя цена элементом какой-то акции, и останется ли у них мясо по той же стоимости в ближайшие дни? - продавцы ответили, что мяса еще целый вагон и что "это никакая не акция".

Напомним, что недавнее постановление правительства дало госадминистрациям дополнительные права на установку цен на предельные торговые надбавки к оптовой цене производителя на муку, хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, сахар, а также говядину, свинину и мясо птицы, колбасы вареные, молоко, сыр, масло животное и масло подсолнечное. На днях губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк заявил о том, что мясо среднего качества не может быть дороже 15 грн., а вырезка 19-20 грн./кг.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...