27 апреля 2006   13:03   1117

Семенюк за приватизацию госпредприятий, «но под жесткие условия возобновления производства»

Глава фонда госимущества Валентина Семенюк поддерживает идею приватизации государственных предприятий, «но под жесткие условия возобновления производства».

Об этом она сообщила в интервью журналистам во время заседания Кабмина.

«Мы сегодня должны говорить о том, что, имея большое количество предприятий-банкротов, которые отягощают государство, надо идти на их приватизацию, но под жесткие условия возобновления производства, только производство может дать наполнение бюджета», - сказала Семенюк.

Кроме того, на отметила, что нужно прекращать постоянно прикрывать бюджет продажей предприятий и «проедание» полученных денег, а вместо это возобновлять производство на государственных предприятий. По словам Семенюк, приватизация государственных предприятий станет еще одной головной болью, такой же, как в свое время для Минфина, по словам министра Яценюка, стала приватизация «Криворожстали».

Глава фонда госимущества отметила, что ФГИУ выполнила квартальный план наполнения бюджета и намерено выполнять дальнейшие планы «и не за счет количества объектов, а за счет качества их работы».

«Моя позиция относительной продажи предприятий на основе конкурса с элементами аукциона, не будет изменена. Пинзенику (министру экономики Украины – ред.) хочется, чтобы этот принцип был изменен… не будет этого!», - сказала Семенюк и добавила, что жесткие условия инвестиционных обязательств будут действовать на предприятиях не менее 5 лет.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...