3 мая 2006   12:47   1124

Группа банкиров сядет на скамью подсудимых

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью в Черновицкой области разоблачили группу банкиров, в том числе председателя Наблюдательного совета и учредителя одного из киевских банков, которые через черновицкое отделение этого банка привлекли вклады физических лиц на общую сумму почти 500 тыс.грн. и под видом проведения операций по покупке недвижимого имущества перечисляли через систему "Клиент-банк" деньги со счетов фиктивных предприятий на личные счета, открытые в этом же банке.

По информации пресс-службы ГУБОП МВД Украины, полученные таким образом средства банкиры-мошенники конвертировали в денежную наличность и частично использовали на покупку ценных бумаг. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 (мошенничество в особо крупных размерах), ч.2 ст.209 (отмывание денежных средств) Уголовного кодекса Украины.

В то же время сотрудники УБОП в Полтавской области разоблачили должностных лиц частного предприятия, которое с целью незаконного получения кредитов в полтавском отделении одного из банков выдали недостоверные официальные документы - справки о доходах и заявления на получение кредитов якобы от лица работников указанного ЧП. На самом деле же эти люди там никогда не работали и заработной платы не получали. Таким образом, были незаконно получены кредиты и в результате банку нанесен ущерб на сумму 407,5 тыс.грн. Прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...