4 мая 2006   09:59   1205

Зам госсекретаря США: «Оранжевая революция» создала возможности для свободы» и вступления в НАТО

США выступают за присоединение Украины и Грузии к «плану действий по членству в НАТО», являющемуся ключевым этапом, предшествующим приглашению в члены альянса, заявил в среду в Вашингтоне на слушаниях в конгрессе США помощник заместителя госсекретаря США по европейским вопросам Курт Волкер.

«В подходящее время, когда это будет обосновано их собственным развитием, следующим шагом для Украины и Грузии будет «план действий по членству в НАТО», - подчеркнул Волкер. При этом он отметил, что «в Грузии и на Украине «революция роз» и «оранжевая революция» создали значительные возможности для свободы».

«В Грузии новое правительство встало на путь политической и экономической свободы, но работа не завершена, и мы считаем, что «интенсивный диалог с НАТО» является правильным инструментом для содействия продолжающемуся прогрессу нового правительства, и мы работаем вместе с нашими союзниками для достижения этой цели как можно быстрее», - сказал американский дипломат.

По словам Волкера, после состоявшихся 26 марта выборов «правительство Украины по-прежнему нацелено на членство в НАТО, но критическое значение имеет поддержка со стороны парламента и внутри страны, и мы надеемся и ожидаем, что новый кабинет подтвердит свое стремление (вступить в НАТО)». «Если Украина привержена (членству в НАТО), мы обязаны дать ей шанс соответствовать нашим стандартам», - подчеркнул Волкер.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...