5 мая 2006   15:21   1235

Украинские банки притягивают инвесторов

Привлекательность украинских банков для иностранных инвесторов будет продолжать стремительно расти.

Такое мнение УНИАНу высказал генеральный заместитель председателя Правления «ПриватБанка» Юрий Пикуш.

Он отметил, что на сегодняшний день привлекательность украинских банков еще не до конца оценена иностранными инвесторами, потенциальными покупателями. «В перспективе привлекательность украинских банков для внешних инвесторов будет значительно расти. Не в последнюю очередь потому, что украинский банковский рынок - рынок быстрорастущий, очень динамичный, активно развивающийся», - заявил банкир.

Кроме того, Пикуш отметил, что концентрация банковского бизнеса в Украине достигла достаточно высокого уровня. «По сути, мы имеем всего 20-30 крупных игроков, которые «делают погоду» на рынке. И это весьма привлекательно для иностранного капитала. Даже если брать общее количество банков, не только крупных, но и всех, действующих на территории Украины, а это около 160-ти банков, то и в этом случае наш рынок выглядит гораздо выигрышнее, чем, скажем, соседний российский, где сегодня работают около 1200 банковских учреждений», - подчеркнул Пикуш.

Кроме того, он убежден, что со времени проведения в Украине президентских выборов интерес западных инвесторов к украинским банкам не снизился и остается на высоком уровне. Доказательством этого, по мнению банкира, является то, что в последнее время можно, с определенной периодичностью, наблюдать заключение различных сделок по покупке и продаже украинских банков.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.