27 октября 2004   10:25   1163

Беслан: предъявлено обвинение троим милиционерам

Троим сотрудникам органов внутренних дел Северной Осетии и Ингушетии предъявлено обвинение в халатности, повлекшей за собой гибель людей, в связи с терактом в Беслане. Еще двум милиционерам такое же обвинение предъявят позже.

«В ходе расследования уголовного дела заместителям Правобережного РОВД МВД Республики Северная Осетия Т.Муртазаеву и Г.Дряеву предъявлено обвинение по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц)», - отмечается в сообщении Управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе.

Аналогичное обвинение предъявлено заместителю начальника Малгобекского РОВД МВД Ингушетии А.Котиеву, сообщает прокуратура.

Обвинения также будут предъявлены начальникам Правобережного и Малгобекского РОВД после прохождения ими курса лечения в условиях стационара.

Напомним, в результате захвата боевиками школы в североосетинском городе Беслан в сентябре 2004 года погибли 330 человек, в том числе 172 ребенка.

Потерпевшими следствие признало 776 человек, из них 727 обратились в больницы, в том числе - 338 детей. В ходе спецоперации были уничтожены 30 боевиков.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...