10 мая 2006   11:55   1337

Начались дебаты в процессе по делу об убийстве журналиста Александрова

Сегодня в 10.00 в Луганском апелляционном суде начались дебаты - завершающая стадия в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела об убийстве директора Славянской ТРК «ТОР» Игоря Александрова.

Дебаты начались выступлением представителя государственного обвинения Валентина БРЯНЦЕВА.

Перед началом сегодняшнего заседания представитель семьи Александровых Валерий КОНОВАЛОВ сказал корреспонденту УНИАН, что дебаты, скорее всего, продлятся до конца этой недели, а с учетом того, что должны выступить и пострадавшие, и адвокаты, и подсудимые, рассмотрение дела может завершиться к концу мая. После этого на протяжении месяца будет писаться приговор, потому что суд уже изучил 20 томов дела, сказал В.КОНОВАЛОВ.

СПРАВКА: И.Александров умер 7 июля 2001 г. в больнице после того, как неизвестные жестоко избили его у входа в телекомпанию. В убийстве обвинялся Юрий Вередюк. 17 мая 2002 года суд в Славянске принял оправдательный приговор Ю.Вередюку за недоказанностью его участия в совершении преступления и постановил освободить его из-под стражи. Донецкая областная прокуратура обжаловала это решение в Верховном Суде. 19 июля Ю.Вередюк умер, по заключению врачей, от сердечной недостаточности.

25 июля 2002 года Верховный Суд частично удовлетворил кассационную жалобу Донецкой облпрокуратуры, отменив приговор Донецкого апелляционного суда в отношении Ю.Вередюка и направил дело на новое расследование.

Слушание уголовного дела об убийстве журналиста началось в Луганском апелляционном суде в сентябре 2004 года.

В организации и убийстве И.Александрова обвиняют предпринимателя из Славянска Александра РЫБАКА, его младшего брата Дмитрия и еще трех жителей Донецкой области. Во время судебного следствия братья РЫБАКИ заявили о своей непричастности к убийству.

В непосредственном совершении убийства журналиста обвиняются Александр ОНИШКО, Руслан ТУРСУНОВ и КОРИЦКИЙ. А.ОНИШКО на суде заявил, что к нему обратился его приятель Р.ТУРСУНОВ и сказал, что его знакомый Д.РЫБАК попросил избить И.Александрова за то, что тот в своей передаче критически высказывался в адрес криминальных авторитетов региона.

25 апреля апелляционный суд завершил судебное следствие в деле.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...