11 мая 2006   15:44   1673

В Краматорске снова покушались на Ленина

В Краматорске снова покушались на Ленина
В ночь с 4-го на 5-е мая безвестные недоумки порезвились вокруг памятника Ленину: выломали две гранитные плиты из постамента и забрызгали скульптуру зеленой краской.

Это уже не первая попытка “отметиться” на памятнике: несколько лет назад вождю мирового пролетариата выкрасили ботинки в желтый цвет.

Отношение к исторической роли Ленина может быть самым разным, однако цивилизованные люди, явно, могли бы найти несколько иную форму для выражения своего негативного отношения. Здесь же цивилизованным подходом и не пахнет. Примитивное хулиганство и свинство.

Чтобы привести памятник в первоначальный вид, придется потратить много сил и денег. Причем заниматься этим придется ни в чем не повинным сотрудникам отдела культуры: искать автовышку, людей, деньги, бензин. А ведь отмывание пятен с вождя в расходных статьях отдела культуры не предусмотрено. Значит, деньги, потраченные сегодня на “помывку”, завтра не будут потрачены на что-то другое, не менее насущное, но более радостное.
Алина Фадеева, "Новости"
Комментарии читателей
  • Украина Сталин 14 июня 2008   12:45

    Я вам уберу! Берия жив!

  • Украина Чюваг 15 мая 2006   14:30

    Брюс, не шухари!!! Пущай постоит. А кого вместо него поставят?

  • Украина Тай 12 мая 2006   16:19

    Как вы братцы нетужтесь, но надо признать, что он гений.И заслуживает все же уважения.Это наша история.Пусть стоит.Не обращайте внимания на него.Кто уважает, то положит цветы. Многим и сейчас не нравится Господь бог, которому поклоняются идиоты.Хотите верьте.Но памятник он и есть памятник.Не вы его туда ставили.Не вам решать снимать его или нет.Но гадить изподтишка может только мразь.

  • Бельгия 444 12 мая 2006   15:41

    Клерк, прчем тут СБУ к памятнику Ленина? очнись! Другое время за окном!

  • Украина Ёх 12 мая 2006   12:50

    Так ленин фигура неоднозначно воспринимаемая людьми, то надо устроить референдум по поводу наличия этого памятника на главной площади города. Это определит стоять ему или нет. Мое мнение он там уже давно не нежен.

  • Украина Клерк 12 мая 2006   08:44

    Я думаю, что СБУ надо приложить усилия и найти вместе с МВД этих лиц, которые сотворили глумление. И осудить, чтобы неповадно было.

  • Украина Скляр 12 мая 2006   08:42

    Уроды, когда уйметесь. Вы же проповедуете то, что большевики делали с церьквами. Тогда давайте снесем и все старье и будем наслаждаться выстроенными "квадратами".Помнить надо все, какое бы оно не было. Быдло и есть быдло. Поставьте памятник "херши", красивей будет. Народ силен только памятью.

  • Украина ??? 11 мая 2006   18:56

    Для "!!!"

    Чтобы увидеть в Дедушке Ленине "фалистический" (может имелось в виду "фаллический"?) символ нужно иметь очень развитую фантазию. Вам батенька к доктору надо. Психиатру. Он вам покажет много картинок с фаллическими символами :)

  • Бельгия !!! 11 мая 2006   18:03

    Надо провести городской референдум, нужен ли городу фалистический образ в виде Ильича - организатора уничтожения собственного народа, духовности, разрушения Храмов и истребления Бога в душах людей, жестокого авантюриста, сотворившего революцию на деньги иностранного капитала

  • Украина *** 11 мая 2006   17:02

    Давно пора посадить на это место ёлку, а не каждый год пилить (уничтожать) ели.

  • Украина band 11 мая 2006   16:37

    дороже выйдет, хотя мысль верная

  • Украина Брюс 11 мая 2006   16:13

    да пора снести эту хрень к бениной маме!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...