12 мая 2006   13:10   1830

Сергей Шацкий судится со средствами массовой информации

Сергей Шацкий судится со средствами массовой информации
3 мая в Краматорском городском суде состоялось очередное слушание по иску заместителя директора по финансово-экономической деятельности КТТУ Сергея Шацкого к издателю газеты «Привет» Александру Толстогузову, администратору сайта «KRAMATORSK. INFO» Владимиру Руденко и бывшему заместителю директора КТТУ по режиму Владимиру Стеблянко «Об опровержении недостоверной информации и возмещении морального вреда».

В исковом заявлении Сергей Шацкий требует взыскать с ответчиков соответственно 1, 1000 и 10 000 гривен. Он также требует обязать издателя газеты «Привет» Александра Толстогузова собрать пресс-конференцию, на которой Владимир Стеблянко должен опровергнуть данную им прежде информацию как недостоверную и унижающую честь и достоинство истца. Кроме того, на сайте «KRAMATORSK. INFO», в соответствии с исковым заявлением, должна быть размещена информация о том, что сведения, изложенные в статье «В трамвайно-троллейбусном управлении города Краматорска с ведома замдиректора по финансово-экономической деятельности похищен запас рельс на сумму 380 тыс. грн.» является недостоверной.

Несмотря на большой общественный интерес к этому делу, журналисты городских СМИ возможности присутствовать на судебных слушаниях пока лишены. Впрочем, вялотекущий процесс (заявление истца в суд датировано 5 января 2006 года) все еще находится на стадии решения процедурных вопросов. Кроме того, из-за неявки или опозданий то одной, то другой стороны слушания постоянно переносятся.

Сейчас известно, что ответчик Владимир Руденко категорически не согласен с исковыми требованиями Сергея Шацкого, поскольку информацию для размещения на сайте получил от Всеукраинского информационного агентства «Контекст-Медиа», с указанием источника. Немаловажным обстоятельством Владимир Руденко считает и тот факт, что информация, достоверность которой оспаривает истец, была размещена еще в целом ряде городских, региональных и всеукраинских печатных и электронных СМИ (к примеру, на сайте Viasti.NET под заголовком «Донбасс – территория воров»). На основании этого он расценивает предъявление к нему иска как преследование журналиста за его профессиональную деятельность.

3 мая, в день судебного слушания, все прогрессивное человечество отмечало Международный день свободы печати. Так что имелся здесь и своеобразный символизм. Кстати, любопытно, что аналогичную информацию о состоянии дел в Краматорском ТТУ в ноябре прошлого года опубликовали информагентства и Интернет-издания «Контекст-Медиа», «URALMET.INFO», «Vlasti.NET», газеты «Донбасс», «Донецкие новости» и «Восточный проект». Но к ним Сергей Шацкий претензий почему-то не имеет.
Алина Фадеева, "Новости"
Комментарии читателей
  • Украина 777 16 мая 2006   07:36

    Рвать пидараста на части!!! Ты смотри как осмелел! Не ужели так греет депутатская корочка?

  • Бельгия 333 15 мая 2006   11:44

    с какой совестью господин Шацкий судится? крал же, мразь, все ТТУ гудит... и судится... хана, какой цинизм

  • Украина цаца 15 мая 2006   11:15

    Как обидно, что "красные" давили и гнобили народ.Теперь "голубые" в прямом и переносном смысле. Ведь "оранжевые" не для себя, а из быдла хотят настоящих людей сделать.Ведь Петр 1 "рубил" окно в Европу.А мы ставнями закрылись. А минталитет наш, страшно сказать друмучесть. Полагаю, что еще долго с "молчаливого " согласия того же " безразличного ко всему" , кроме алкоголя народа, будем жить в дерьме.И нами будут править и делать рабами такие, как Шацкий ему подобные.

  • Украина VVV 14 мая 2006   22:06

    Видно не вооруженным глазом как "гуманно" "пропиваются" дела в краматорском суде. Взять Людмилу Санжуру, Пальченко и проч... Видимо пока Шацкий еще не насобирал достаточно средств, а может просто чисто национальная черта - жалко на такую мелочь, вот и вяло течет процесс. Не насобирал - (как БТИшники) - пожалуй в тюрму, насобирал - проходи не задерживай!

  • Украина 1225648888лг 14 мая 2006   21:38

    коммунист трижды прав вот вам и регионы посмотрите кто там ............. и все становмтся ясно

  • Бельгия коммунист 14 мая 2006   12:03

    старожилы помнят как было при КПСС _ скомпрометировал себя -долой из партии. А сейчас , чтобы стать авторитетным регионалом надо красть, иначе в элиту, а тем паче в депутаты не попадешь. Вот и весь сказ. Взяла бы ПР и сделал честно есле не чистку своих рядов, то хотя бы оргвыводы по некоторым своим ретивым членам. Может "авторитетам" авторитет добавился бы.

  • Украина елена 13 мая 2006   10:00

    У нас не правоохранительные органы, а неумехи.Садят только дурачков. Немножко умней человек и пздык.Пример: дела по руководителям БТИ, архитектуры, налоговой. А, что вверхах не могут также дела довести до конца пример: Колесников, Кушнарев, Бакай и кассетный скандал? Только слюни пускают, что Мы, а на самом деле кишка тонка принять принципиально важное решение.Все живем с оглядкой, а что же буудет?

  • Украина @@@@@ 12 мая 2006   23:00

    Так у нас в Украине вся экономика на воровстве основана. Можно смело уже сейчас "заслуженного экономиста" присваивать.

  • Украина sss 12 мая 2006   22:43

    А как это тогда дурачек на коммунальном предприятии кэрует? А еще без 5-ти минут "заслуженный экономист Украины".

  • Украина Современник 12 мая 2006   17:53

    Маловероятно, чтобы он самостоятельно в суд подал. Те, кто приказывал трамваи и рельсы воровать, они и приказали в суде шоу устроить. Думают, что он после этого в разряд обиженых и гонимых попадет. Если прокуратуре на каком-то этапе следствия "крылышки" не подрежут, то они этого дурня и посадят. Хозяева вряд ли подпишутся за него. Хотя есть возможность закосить на дурку. Скажет пусть, что после "избиения" Толстогузовым, мол, с головой не дружит. Это прокатит.

  • Бельгия Арс 12 мая 2006   15:34

    Ребята! Мочим негодяев! Украл, наследил - умей, подонок, ответ держать за содеянное. Ты смотри, депутат хренов, позорище какое, честь его нарушили. А ты шо, хотел красть и шоб все тебя хвалили? Так это в "Крамправду", это по их линии, это ж прЭсса Партии Регионов. Шо, неужели певуны и певуньи горсовета еще не встали на защиты своего героя? Не сгибайтесь, "Краматорск инфо" и "Привет". Кто=то же должен очищать общество от срани, а не воспевать ее.

  • Украина Квентин 12 мая 2006   14:42

    Во во, поддерживаю !А то мало дал Толстогузов тогда.

  • Украина Кромвель 12 мая 2006   13:45

    По имеющейся у меня информации дело о "новых трамваях" находится в производстве областной прокуратуры. И почему бы там же на суде не сделать запрос о его судьбе? Может быть пора "истца" переквалифицировать в обвиняемого?

  • Украина ArguS 12 мая 2006   13:38

    Ещё ссылочки про героя романа:

    http://akmf.org/news/print/177.htm

    http://www.donbass.dn.ua/2005/11/21069/21069-06.php?fotka=21069-06

    http://targetcomp.ru/news/criminal/2005/11/15/tramv/printer.html

    http://www.ostro.org/shownews_ks.php?id=23549

    http://www.metalstock.net/news/2005/11/14/news_37628.html

  • Украина Ёх 12 мая 2006   13:17

    Претензий не имеет к остальным СМИ, потому что кишка тонка областных достать, а тут по месту крыша и поддержка ему подобных видать имеется. Вот и прет.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...