12 мая 2006   13:16   1124

Пограничники задержали 3 авто стоимостью 600 тыс. грн.

Автомобили общей стоимостью свыше 600 тысяч гривен задержали в течение суток сотрудники пункта пропуска «Успенка» Донецкого пограничного отряда.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Новенький «Volkswagen Touareg», который лишь в этом году сошел с конвейера, задержали из-за несоответствия номера кузова с номером, указанным в регистрационных документах.

Этим автомобилем из российского города Ставрополя ехал в Донецк гражданин Российской Федерации. Среди документов путешественника инспектор пограничного контроля заметил 3 разрешения на оружие, что побудило его провести углубленный осмотр транспортного средства.

После обнаружения несоответствий номеров, автомобиль направился к Амвросиевской таможне, где эксперты оценили его в свыше 322 с половиной тысячи гривен. Через несколько часов к пункту пропуска «Успенка» въехал автомобиль «Leksus RX300» 2003 года выпуска, у которого также обнаружили несоответствие номеров и данных документов.

Этим транспортным средством также руководил россиянин, ехавший из Калмыкии в Днепропетровск. Этого путешественника настигла та же участь, что и его предшественника. «Leksus» эксперты таможни оценили в 216 тысяч гривен.

Еще один автомобиль, «Ford» 2003 года выпуска лишился на «Успенке» своего хозяина из-за трех килограммов черной икры. Водитель этого авто, гражданин Украины, возвращался из России. Он решил припрятать от контроля свой груз, а в итоге – отправился домой без авто и икры. Изъятое у него имущество эксперты оценили почти в 67 тысяч гривен.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...