26 мая 2006   18:40   1201

Заместителя мэра Краматорска Станислава Захарова обвиняют в хулиганстве

23 мая в Дружковском городском суде состоялось первое судебное слушание уголовного дела в отношении заместителя городского головы Краматорска Станислава Захарова и корреспондента газеты «Краматорская правда» Валентина Танского. Их обвиняют в совершении хулиганских действий.

Суть конфликта хорошо знакома краматорчанам. 19 ноября 2004 года во время концерта группы «Вопли Видоплясова» музыканты и публика, пришедшая на концерт, были «обстреляны» яйцами и бутылками. В толпе подростков, которые совершали эти действия, были замечены Станислав Захаров и Валентин Танский. Теперь суду и предстоит выяснить степень вины каждого из них в отдельности и вместе взятых.

В числе потерпевших выступают нынешний начальник Краматорского ГО УМВД Олег Солодун и народный депутат Валентин Зубов.

В сущности, это судебное заседание было первым, хотя попытки начать процесс уже предпринимались неоднократно. Однако каждый раз находились какие-то причины, по которым к рассмотрению дела по существу так и не приступали. И вот, наконец, лед тронулся.

На первом судебном заседании ответчики своей вины не признали и с предъявленными исковыми требованиями не согласились. Кстати, адвокатом у ответчиков выступает правозащитник Сергей Лопатин.

Следующее судебное слушание планируется провести в середине июня.

Ссылки по теме:

Станислав Захаров готов понести наказание по статье, придуманной во времена Сталина

Заместитель мэра Краматорска Станислав Захаров отказался от дачи показаний

Метнем, товарищ, по одной?..

ОКО ЗА ОКО? - ЯЙЦО ЗА ЯЙЦО! На концерте группы “ВВ” заместитель мэра Краматорска Станислав Захаров “по-отечески” бросал в музыкантов сырые яйца
Алина Фадеева, "Новости"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...