30 мая 2006   11:03   1310

Карпачева вдруг вспомнила о своих обязанностях

Карпачева вдруг вспомнила о своих обязанностях
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева требует от Генеральной прокуратуры привлечь к ответственности лиц, которые предоставили военному кораблю США разрешение на допуск в Крым.

Об этом говорится в заявлении Уполномоченного Верховной Рады по правам человека “о защите прав человека на безопасность, гражданский мир и спокойствие в Украине”, размещенном на сайте Рады.

Карпачева отмечает, что “украинская общественность глубоко взволнована дерзким фактом незаконного допуска в порт Феодосии военно-транспортного судна „Adventure” под флагом США и выгрузки из него вооружения, боеприпасов и военно-инженерной техники, размещения в городе Феодосии военнослужащих США в рамках подготовки к совместным украинско-американским тактическим учениям „Си-Бриз-2006”.

“Выгруженную военную технику и вооружение пытаются перебросить в глубину полуострова на военный полигон Старый Крым. По сообщениям СМИ, в Черное море вошли и взяли курс на Феодосию еще два военных корабля НАТО”, - говорится в документе.

Карпачева убеждена, что “при таких обстоятельствах президент Украины как глава государства, гарант соблюдения конституционных прав и свобод человека и Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины должен принять безотлагательные меры с целью освобождения территории Украины от незаконного пребывания иностранных войск”.

Уполномоченным по правам человека внесено представление генеральному прокурору Украины о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении Конституции и действующего законодательства Украины.

“Какими бы экономическими и политическими выгодами не мотивировалось пребывание войск НАТО на территории Украины, недопустимо действовать вне Конституции и законов Украины, приносить в жертву безопасность и спокойствие наших соотечественников”, - подчеркивает в заявлении Карпачева.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...