30 мая 2006   15:33   1170

Логвиненко назначили губернатором не по просьбе Партии регионов, а исходя из пожеланий миллионов жителей Донбасса - Ющенко

Виктор Ющенко категорически опроверг предположение, что назначение на пост председателя донецкой областной государственной администрации Владимира Логвиненко является реМестные чиновники пытались доказать Ющенко, что в Донецке легко и просто зарегистрировать фирму.

Сегодня во время рабочей поездки в Донецк, Президент Украины Виктор Ющенко высказал предположение, что в Донецкой области организовать малый или средний бизнес столь же трудно, как и год назад. Господин Ющенко отметил, что не имеет точной информации, но уверен, что через систему единого окна, без многомесячного хождения по инстанциям и нескольких взяток зарегистрировать предприятие практически невозможно.

Присутствующие на заседании хозяйственного актива Донецкой области чиновники пытались не согласиться, с места выкрикивая, что президент не знает о реальных переменах к лучшему, произошедших в регуляторной политике Донецкой области.

Президент, напомнив еще раз, что не имеет точной информации, выразил сомнение в том, что проблема с регистрацией предприятий в регионе решена. И прежде всего, потому. Что в Украине в принципе существует множество законов и регуляторных актов, не позволяющих сделать процедуру регистрации прозрачной не только в Донецкой области, но и в целом, по стране.

а-азультатом договоренности с Партией регионов и своеобразной уступки этой политической силе.

Такое заявление Президент Украины сделал сегодня во время пресс-конференции в Донецке. В.Ющенко отметил, что кандидатуру Владимира Логвиненко ему предложил его аппарат, а вовсе не представители какой либо политической силы.

Что касается того, что кандидатура нового губернатора нашла единодушную поддержку в рядах Партии регионов, Виктор Ющенко пояснил, что пошел навстречу пожеланиям миллионов жителей Донецкой области, принявших участие в парламентских выборах и сделавших свой выбор.

«Мы должны уважать их мнение, поэтому речь шла лишь о том, чтобы подобрать на этот пост достойного человека, который отвечал бы идее украинской государственности и был бы принят донецкой громадой», - сказал В.Ющенко.

Президент Украины отметил так же, что не рассматривает неутешительные для «Нашей Украины» результаты выборов в Верховную Раду, как катастрофу. По его словам, главное, что власти за последние 15 лет удалось провести честные выборы, и жители Донецка получили возможность без давления власти проголосовать за ту, политическую силу, за которую хотели.
"Остров"
Комментарии читателей
  • Украина Troy 31 мая 2006   08:27

    Я не просил. Кто просил - отзовитесь

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...