31 мая 2006   18:32   1165

В Донецкой области могут повыситься тарифы на жилищно-коммунальные услуги

С начала августа 2006 года в Донецкой области ожидается повышение тарифов на холодную и горячую воду. По предварительным подсчетам, тариф на горячую воду для населения повысится на 40%, на питьевую воду - на 76%, на канализацию - на 120%.

Как сообщает правительственный портал, в каждом городе, районе и поселке Донецкой области тарифы будут установлены на сессиях местных советов. Если руководство населенного пункта не поднимет цены на услуги до надлежащего уровня, то разницу в цене придется выплачивать за счет местных бюджетов.

"Если мы не поднимем цены на воду и тепло для населения, хотя бы до того уровня, когда цена будет покрывать себестоимость ресурса, предприятия-производители услуг не смогут рассчитаться за потребленные электроэнергию и газ. Из-за нехватки средств мы не сумеем выполнить ремонтные работы и подготовиться к зиме", - прокомментировал ситуацию начальник Главного управления архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации Александр Кривобородов.

Отмечается, что с января по апрель 2006 года из-за несоответствия цен на услуги их себестоимости убытки предприятия "Укрпромводчермет" составили 17 млн.грн. По этой же причине большинство жилищно-коммунальных предприятий не в состоянии своевременно выплачивать своим работникам зарплату и теряют кадры.

Также подчеркивалось, что на финансовом состоянии людей, которые получают субсидию, повышение цен не должно отразиться. В 2005 году государственную субсидию получали 5,6% населения Донецкой области, хотя лимит на государственную помощь был рассчитан на 15% населения. У жителей области останется возможность оформить субсидии, если уровень их доходов не позволит платить за жилищно-коммунальные услуги по новым ценам.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Комментарии читателей
  • Украина Алексей 26 июля 2006   10:38

    В местных газетах города Горловки абсолютно не освещается вопрос оформления субсидий. Сообщите, кому положены субсидии в связи с повышением тарифов с 1.08.2006. Какие льготы существуют для пенсионеров, детям инвалидам до 18 лет и работающим (если заработная плата составляет около 1000 грн)

    С уважением, Лазаренко Алексей

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...