6 июня 2006   18:12   1165

Украина и Франция издали украино-французско-английский словарь, как правильно говорить «Хенде хох!»

Украина и Франция издали первый украино-французско-английский словарь военной терминологии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Согласно сообщению, словарь 6 июня представили первый заместитель министра обороны Леонид Поляков и посол Франции в Украине Жан-Поль Везиан.

Финансировало проект Министерство иностранных дел Украины, техническую поддержку предоставили военные миссии при посольстве Франции в Украине.

В разработке словаря принимали участие представители коллектива факультета иностранных языков и военного перевода Военного института Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко.

Словарь военной терминологии представляет основные понятия в сфере обороны, политики, международного права, права войны, национальной военной структуры, военной стратегии, концепции обороны и технологической политики, гуманитарной деятельности и операций по поддержке мира.

Словарь предназначен специально для военнослужащих и политических институтов Франции и Украины, в частности, для дипломатов, военных и экспертов по национальной и международной безопасности.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...