9 июня 2006   14:37   1123

"Укрзалізниця" готовит дороги к скоростным составам

В этом году на реконструкцию железнодорожного полотна будет направлено 852 млн.грн.

Об этом сегодня на выставке железнодорожного подвижного состава, проходящей в рамках II Международной научно-практической конференции "Наука в транспортном измерении: пассажирские перевозки" заявил генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзалізниця" Василий Гладких, отвечая на вопрос корреспондента.

В.Гладких отметил, что стоимость одного километра скоростного полотна составляет около 1 млн.грн. В этом году, оп его словам, в данном направлении "уже проделана большая работа". В частности, подготовлена дорога в направлении Судак Крымский, на что использовано около 45% выделенных средств. "Главное то, что мы максимально снимаем ограничение по движению", - подчеркнул В.Гладких.

Он добавил, что администрация приняла решение о покупке нового состава, "который будет двигаться с максимальной скоростью" и под который и "будет строиться вся инфраструктура". В частности, будут закупаться составы "Pendolino", которые могут курсировать со скоростью 200-250 км в час. На украинских железных дорогах такие составы появятся к концу 2007 года. В.Гладких также сообщил, что в этом году в рамках ускорения движения будет приобретено еще 3 рельсовых автобуса, которые будут использоваться на Южной железной дороге, так как именно она имеет "необходимую техническую базу и ДЭПО".

Напомним, поезда "Pendolino" выпускаются одним из ведущих производителей железнодорожного подвижного состава - концерном "Alstom". Максимальная скорость поездов "Pendolino", представляющих интерес для Украины, составляет 220 км/ч. Сейчас поезда "Pendolino" находятся в регулярной эксплуатации в Италии, Финляндии, Великобритании, Словении и Чехии. Польша и Румыния также рассматривают применение этих поездов на своих железных дорогах.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...