14 июня 2006   11:10   1205

В Киеве выкрали 17-летнего дончанина и требовали у его отца выкуп 60 тыс. гривен

В одном из киевских кафе, расположенных в центре города, почти две недели в подвале провел 17-летний дончанин.

По предварительным данным известно, что в донецкий УБОП обратился мужчина, который рассказал, что неизвестный позвонил ему по телефону и потребовал 60 тыс. гривен - выкуп за жизнь и здоровье сына, пишет "Комсомольская правда".

Вымогатель объяснил, что эти деньги по праву принадлежат ему, так как молодой человек не рассчитал свои финансовые возможности и именно эту сумму проиграл в автоматах. Кстати, в тот момент парень находился не дома в Донецке, а поехал в Киев к родственникам. Впрочем, вымогатель упорно утверждал, что держит свою жертву в столице Донбасса.

«Да, такое было, но комментариев пока не даем», - подтвердили в донецком УБОП информацию корреспондента газеты.

По неофициальной информации, главную роль в похищении парня сыграл один из совладельцев злополучного ресторана. Он-то и звонил отцу, требуя выкуп. Также по этому делу проходят еще двое мужчин и одна женщина. По непроверенным данным, молодой человек не просто был раньше знаком со своими "тюремщиками", а у них был своеобразный совместный бизнес - перепродажа билетов на спортивные и развлекательные мероприятия. Кроме того, есть подозрения, что 17-летний дончанин был не единственным пленником подвала, и что это помещение было специально оборудовано под "тюрьму". Пока остается немало вопросов и к потерпевшему, и к подозреваемым.

Справка. В Украине лицам, не достигшим 18 лет, запрещено играть на игровых автоматах. Выполнение этого закона имеет право проверять управление по делам защиты прав потребителей. Сотрудники управления обычно проверяют уставные документы предприятия, тарифы, по которым оказываются услуги, наличие патентов и правил пользования автоматами для потребителей, а также не играют ли на автоматах подростки, не достигшие 18 лет.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...