18 марта 2015   07:18   4054

Эксперт: В Константиновке украинские военные расплачиваются за договорняки Порошенко с регионалами

Эксперт: В Константиновке украинские военные расплачиваются за договорняки Порошенко с регионалами
Украинская армия в Константиновке сегодня расплачивается за договорняки власти с представителями старой донецкой элиты. До тех пор, пока так называемая киевская хунта не будет вести себя хоть на 10% по-хунтовски, пятая колонна будет постоянно наносить удар в спину.

Об этом в комментарии изданию «Донецкие вести» заявил политический эксперт Кирилл Сазонов.

«Украинская армия в Константиновке сегодня расплачивается за договорняки власти с представителями старой донецкой элиты. Ни для кого не секрет, что пророссийских боевиков в Константиновке, Славянске и Краматорске местные власти, целиком сформированные Партий регионов, встречали совсем не в штыки. На местных заводах ремонтировали и предоставляли бронетехнику, отделы милиции (Краматорск, Славянск, Красный Лиман – ред.) и здания администраций сдавали без сопротивления. Да и все время, пока в Киеве Майдан боролся с Януковичем, местные чиновники активно формировали общественное мнение рассказами о страшных «правосеках», наколотых апельсинах и киевской хунте. Переход от слов к делу многим дался легко. Административная вертикаль в Донецкой области сдала регион десанту Игоря Гиркина и местным борцам за русский мир. Милиция перешла на их сторону еще до оккупации. СБУ в упор ничего не видела. Это всем известно. Даже видео есть в достаточном количестве, как местные чиновники на площади пели песни про защитников от нацистов – российских казаков», – говорит политолог.

По словам эксперта, президент и губернатор даже не попробовали очистить регион от сепаратистов и представителей старой криминальной власти Партии регионов. Получив с одной стороны пятую пророссийскую колонну, а с другой – раздражение местного населения, которому после войны вернули прежних ненавистных вождей.

«После отступления частей пророссийских боевиков в Донецк и освобождения Славянска, Краматорска, Дружковки и Константиновки украинскими военными, практически никто из активных сепаратистов не был привлечен к ответственности или изолирован. Смена губернатора практически не повлияла на кадровый состав власти в регионе, под следствие попали немногочисленные стрелочники, а кукловоды остались у руля. Естественно, при малейшем поводе, в регионе снова возникают очаги сепаратизма, а если повода не будет – его создадут. До тех пор, пока так называемая киевская хунта не будет вести себя хоть на 10% по-хунтовски, пятая колонна будет постоянно наносить удар в спину. Дураков и любителей России хватает, да и деньги на подкуп у Кремля пока не кончились», – считает Кирилл Сазонов.

Напомним, вчера в Константиновке БМД (боевая машина десанта) наехала на 8-летнюю девочку и ранила мать с ребенком, около 100 человек пикетировали общежитие индустриального техникума, где проживают украинские военные.

Толпа била стекла и подожгла возле него несколько шин.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...