15 июня 2006   16:54   1286

На Донетчине зять зарубил тестя

В Донецкой области зять оценил жизнь своего тестя в 3 тысячи гривен, убив его из-за любви к игровым автоматам.

Как передает телекомпания НТН, 36-летний житель Харцызска убил топором своего тестя, а после - еще и поджог дом. Обгорелое тело погибшего с многочисленными ранениями нашли пожарные. Их вызвали соседи, когда увидели огонь. Подозреваемого задержали со временем, сейчас он дает показания правоохранительных органам.

Стоит отметить, что задержанный до совершения убийства проблем с законом не имел. На работе, в шахтном предприятии, его характеризуют как добросовестного работника. Однако, со временем оказалось, что мужчина на самом деле был азартным человеком. Довольно часто посещал разные игральные учреждения и за несколько месяцев залез в большие долги. Сначала он хотел похитить все сбережения родителей своей жены, но у него это не вышло.

В милиции говорят, что именно страсть к деньгам и подтолкнула мужчину на убийство. Он взял топор и убил своего тестя-пенсионера. После этого, чтобы скрыть следы преступления, задержанный поджог дом. Зятя милиция задержала через несколько часов после этого. Задержанный путал показания, но вскоре сам рассказал, как все происходило.

Оказалось, что, кроме игры на автоматах, жителя Харцызка больше ничего не интересовало. Он сам рассказал, что единственное желание у него - это отыграть деньги. Завладеть деньгами пожилых людей азартный игрок мечтал давно. По словам подозреваемого, убивать родственника он не собирался. В тот вечер теща приехала к ним в Харцызск, а зять поехал в Макеевку. Для того чтобы не возникло вопросов, сказал жене, что идет на ночную смену.

Ночью тесть долго не мог заснуть. Мужчина не выдержал и убил его топором. У родственника он нашел 3 тысячи гривен. Тысячу подозреваемый взял себе, другие две спрятал на дворе. После этого, словно ничего не бывало, он вернулся в Харцызск.

Как рассказал руководитель отдела уголовного розыска Макеевского РУ ГУ УМВД в Донецкой области Олег Дубина, «основной причиной месяц до совершения преступления - ему покойный одолжил, не одолжил, а дал тысячу гривен, то есть на собственные нужды подарил. Будем говорить, безвозмездно это было всё. Но задержанный эти деньги в дом не принёс, он их проиграл, хотя жене, дочери погибшего сказал, что дал деньги в долг. После совершения преступления утром, придя домой, он отдал ей часть денег и сказал, что долг вернули».

Жена задержанного до сих пор не может поверить в то, что произошло в семье. Она говорит, что ее мужа все знали исключительно как порядочного и честного человека. Вместе с тем, местная прокуратура уже возбудила по факту намеренного убийства уголовное дело. Последнее слово за судом.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...