17 июня 2006   14:44   1119

Порошенко не собирается быть замом Януковича

Петр Порошенко опровергает информацию о переговорах относительно распределения должностей в случае коалиции с Партией регионов, в соответствии с которыми он получает должность вице-спикера при спикерстве Виктора Януковича.

"Это не соответствует действительности, это очередная "утка", - сказал он в ответ на вопрос журналистов.

Также Порошенко настаивает на том, что "Наша Украина" не ведет переговоры с Партией регионов. "Читайте по губам: никто ни в каких переговорах, в том числе и относительно распределения должностей, участия не принимает", - сказал он.

По словам Порошенко, Партия регионов в пятницу ознакомилась с коалиционным соглашением, разработанном в формате "тройки". "Мы предложили, что если переговоры (с Партией регионов) состоятся, за основу должны взять этот проект договора", - указал он.

Порошенко отметил, что в ближайшее время должно состояться заседание совета партии "Нашей Украины", где будет определена возможность и мандат проведения переговоров.

"В любом случае, я уверен, что мы не можем быть заложниками ультимативных позиций ни одной политической партии, если это может привести к роспуску парламента и усугублению нестабильности в государстве", - сказал Порошенко.

На вопрос, согласен ли он теоретически быть вице-спикером при спикере Януковича, Порошенко ответил: "Я согласен быть депутатом Украины, считаю это для себя почетной должностью".

В свою очередь министр иностранных дел Борис Тарасюк, который принимает участие в консультациях с представителями Партии регионов Раисой Богатыревой и Николаем Азаровым, сказал, что процесс продвигается "семимильными шагами".

На вопрос, решили ли уже переговорщики расхождения в вопросах НАТО и распределения должностей, ответил: "Не решили".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...