7 ноября 2004   12:44   1178

Одесское ГАИ: Новопостроенный автобан - дорога смерти

Уборка снега с поверхности проезжей части нового автобана "Одесса-Киев" будет существенно затруднена. Опасно ездить по нему будет и потому, что на многих участках отутствуют дорожные знаки и ограждения. Зато по обочинам стоят каменные глыбы.

Об этом сообщил начальник отдела по надзору за состоянием дорог ОблГАИ Владимир Литвяк.

Он отметил, что основной причиной неблагоприятных прогнозов стала установка на разделительной полосе трассы металлических ограждений, возле которых и будет скапливаться снег.

"Учитывая мизерное количество роторных снегоочистителей, а там возможна работа только роторных снегоочистителей, обычная отвальная уборка снега там не возможна, будет просто накапливаться сугроб посреди дороги", - заявил Владимир Литвяк.

Многие автомобилисты еще помнят прошлую суровую зиму и снежные завалы на автотрассе, из которых самостоятельно выбраться было невозможно. Тогда более 60 автомобилей простояли около суток в "снежном плену".

"Чтобы все было в порядке, должна быть необходимая комплектация специализированной дорожной техники на этом участке, то есть из расчета на 25-50 километров должен быть 1 роторный снегоочиститель", - подчеркнул Владимир Литвяк.

Кроме того, несмотря на то, что движение по правой стороне автобана уже открыто, до сих пор не закончены работы по дорожному покрытию.

Особую опасность для проезжающих по трассе представляет отсутствие на некоторых участках дороги информационных знаков, а также транспортных ограждений на обочинах, которые заменяют каменные глыбы и покрышки, расставленные на дороге.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...