7 ноября 2004   12:45   1144

Полномочия Арафата по руководству Палестинской автономией переданы Ахмеду Куреи

Премьер-министру Ахмеду Куреи временно переданы все полномочия Ясира Арафата по руководству палестинской автономией.

Другой авторитетный политический лидер Палестины, которые занимал пост Генерального секретаря Организации освобождения Палестины (ООП), Махмуд Аббас будет исполнять обязанности Арафата как председателя Исполкома ООП.

Об этом впервые после болезни палестинского лидера официально объявила Палестинская национальная администрация. Генеральный секретарь Палестинской национальной автономии Тайеб Абдель Рахим подчеркнул, что это решение принято "во избежание вакуума безопасности" в автономии на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Ранее в субботу, 6 ноября, Ахмед Куреи обратился к лидерам ХАМАС с просьбой воздержаться от проведения терактов против Израиля на период отсутствия Ясира Арафата.

Куреи желает предотвратить спецоперации израильской армии на палестинских территориях, которые Израиль проводит в ответ на теракты палестинцев. Ахмед Куреи и Махмуд Аббас осуществляют руководство палестинской автономией в отсутствии Арафата, и им нужно время, чтобы стабилизировать обстановку на территориях.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...