22 июня 2006   20:08   1122

Россиянина вытолкали из Украины на пять лет

Из Украины депортирован гражданин РФ, лидер движения "Прорыв" Алексей Добычин.

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Института стран СНГ.

"21 июня самым грубым образом из Украины депортирован гражданин России Алексей Добычин, лидер движения "Прорыв" и заместитель главы Союза православных граждан Украины", - сообщили в пресс-службе.

В Институте стран СНГ заявляют, что "депортация Добычина стала еще одним звеном в цепи действий властей Украины по формированию образа врага из российских граждан".

Со своей стороны Служба безопасности Украины объяснила депортацию Добычина тем, что "его действия могли нести угрозу интересам Украины".

По словам первого заместителя директора департамента консульской службы Сергея Погорельцева, Добычину запретили въезд в Украину сроком на пять лет.

Активист организации имел вид на жительство в Украине. В понедельник ему было отказано в пребывании на территории страны, сообщает "Интерфакс-Украина".

В то же время МИД РФ заявил о "надежде, что украинские власти отменят запрет на въезд на территорию страны некоторых российских граждан".

Как известно, ранее власти Украины запретили въезд в страну вице-спикеру Госдумы, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и депутату Госдумы, директору Института стран СНГ Константину Затулину.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...