26 июня 2006   10:24   1160

Донецк может остаться без воды – жители очень плохо платят за электроэнергию

Уровень расчетов за потребленную электроэнергию в Донецкой области один из наиболее низких в Украине и составляет 92,3%. Средний уровень расчетов по Украине - 96,2%.

Уровень расчетов за энергоресурсы в Донецкой области составляет 63,6%, при среднеукраинском уровне - 75,4%. Об этом сообщили в Донецке на совещании глав городов, районов и руководителей коммунальных предприятий Донецкой области, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

На совещании с главами городов, районов, а также руководителями коммунальных предприятий Донецкой области глава облгосадминистрации Владимир Логвиненко рассмотрел вопросы погашения задолженности за потребленные энергоносители и приведение в соответствие тарифов и затрат на коммунальные услуги, которые предоставляются в области.

За пять месяцев 2006 года потребители области получили прирост задолженности 186 миллионов гривен, из которых на 110 миллионов гривен увеличилась задолженность угольных предприятий, на 39 миллионов - населения, на 21 миллион - теплосетей и водоканалов.

С начала года увеличилась задолженность бюджетных учреждений: местный бюджет увеличил долг на 900 тысяч гривен, государственный - на 3,3 миллиона гривен. Только 130 тысяч гривен составляет задолженность профессионально-технических училищ области, долг СБУ в Донецкой области составляет около 240 тысяч гривен.

Также во время совещания было указано, что на 17 миллионов гривен увеличился долг предприятия «Укрпромводчермет», которое является основным поставщиком питьевой воды населению области. Главная причина увеличения долгов предприятия - рост цен на энергоносители и несоответствие тарифов реальной цене удержания канала, очищение воды, ее транспортировка потребителям.

«В долг никто никого кредитовать не будет. Если мы не найдем решения до 1 июля, не пересмотрим графики погашения долга и тарифы, нас будет ожидать ситуация, которая сложилась в Днепропетровске. Там отключили должников от электро- и газоснабжения. Рубильник не на нашей стороне”, - предупредил глава Донецкой облгосадминистрации глав городов и районов области.

Справка. За пять месяцев текущего года предприятия коммунальной теплоэнергетики рассчитались за потребленные энергоресурсы на 55%. Их задолженность с начала года увеличилась на 124,6 миллионов гривен и составила 559 миллионов гривен.

На сегодня задолженность населения Донецкой области за услуги по теплоснабжению составила 477 миллионов гривен, за водоснабжение - 170 миллионов гривен.

Наиболее низкий уровень расчетов наблюдается в городах Красноармейске, Новогродовке и Доброполье, а также Александровском и Володарском районах.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...