27 июня 2006   10:59   1316

В Донецке "ОПОРА" и ее соратники пикетируют областную прокуратуру

В данный момент около 40 митингующих собрались возле здания Донецкой областной прокуратуры.

Акцию протеста проводят общественные организации - Донецкое отделение Всеукраинской сети «ОПОРА», «Правовая защита», «Донецкое экологическое движение».

Участники акции требуют допустить их к участию в проверке по вопросам незаконного выделения земли на территории Донецка.

На ступеньках областной прокуратуры лежат лозунги – «За сколько продали мой двор!», «Прокурор, а как же закон!», «Хватит рвать нашу землю!», «Лукьяну барыш, а нам земли с шиш!». Митингующие скандируют перед прокуратурой - «Позор!».

Как отмечают участники акции, во время визита 30 мая 2006 года в Донецк Президента Украины Виктора Ющенко общественные организации обратились к главе государства с просьбой решить проблему незаконной раздачи земли и незаконного строительства в Донецке. В частности, Президенту были переданы документы, подтверждающие незаконность выделения земельных участков в г. Донецке.

На основании предоставленных документов Президент во время совещания с административно-хозяйственным активом Донецкой области поручил прокурору Донецкой области Алексею Баганцу в течение 30 дней подготовить информацию о законности отведения земель в Донецке и области.

Так, в ходе проверок было установлено, что выдача земельных участков производилась на основании подложных подписей и документов, а также при отсутствии обязательных бумаг. Однако работники облпрокуратуры стали препятствовать в получении информации представителями общественных организаций, утверждают активисты «Опора».

В связи с этими незаконными, по мнению ГС «Опора», действиями работников областной и городской прокуратуры, общественные организации «не признают результатов проверки, и высказывают свое недоверие ответственным лицам прокуратуры, проводящим проверку – заместителям прокурора Левочко Б.Н. и Тюрину Г.Е., а также непосредственными исполнителям Герус Е.А., Юмина и требуют допустить к участию в проверке представителей общественных организаций и представителей инициативных групп».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...