27 июня 2006   13:05   1111

Украинские банки станут дороже

В среднесрочной перспективе стоимость украинских коммерческих банков будет расти. При этом в ближайшее время резкого ценового всплеска ожидать не стоит. Так считает председатель наблюдательного совета АКБ "Укрсоцбанк" Игорь Юшко.

Об этом сообщили в финучреждении.

По словам банкира, яркой иллюстрацией серьезного спроса на отечественные банковские активы является конкурс по продаже "Укрсоцбанка". "В конкурсе по приобретению "Укрсоцбанка" участвовали шесть банков, из которых удовлетворен только один. Таким образом, как минимум, пять банков не смогли реализовать желание присутствовать на украинском рынке. Соответственно, можно говорить, что спрос на украинские банковские учреждения превышает предложение", - считает Игорь Юшко.

Комментируя факт продажи "Райффайзенбанка-Украина" и отказ его собственников от слияния с банком "Аваль", глава наблюдательного совета АКБ "Укрсоцбанк", в частности, отметил: "Слияние банков - неоднозначный процесс. Это как муж и жена разных национальностей: они говорят одни и те же слова, но вкладывают в них разный смысл в силу различий культур. Не знаю ни одного примера слияния с однозначно положительным результатом - при этом обязательно что-то теряется. На мой взгляд, решение о продаже со стороны акционеров "Райффайзенбанка" достаточно логично: продав "Райффайзен", они существенно компенсируют расходы, которые понесли при покупке "Аваля".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...